Армянская кухня

Как приготовить армянскую пахлаву

Мука — 3 стак. • Сметана — 0.5 стак. • Мацони — 0.5 стак. • Масло сливочное — 300 г • Ванилин — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 4 шт. (4 желтка, 3 белка) • Орехи — 500 г • Сахар — 1.5-2 стак. • Мед — 2 ст.л. (+ 1/4 стак. воды)

Выпечка
Рецепт Мяса в армянском лаваше Мясо в армянском лаваше

Баранья вырезка 300 г • Говяжья вырезка 300 г • Свиная вырезка 300 г • Баклажаны 300 г • Картофель 300 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Лаваш армянский 7 шт. • Оливковое масло 40 мл • Паприка молотая ½ ч.л. • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Перец чили молотый ¼ ч.л. • Соль ½ ч.л

Рецепт Сырных палочек из лаваша Сырные палочки из лаваша

Яйцо куриное 2 шт. • Плавленый сыр 2 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 г • Укроп 5 г • Армянский лаваш 1 шт

Лаваш на сковороде Как приготовить лаваш на сковороде

Вода — 0.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Соль — По вкусу

Аджарский хачапури Аджарский хачапури

Яйцо куриное 1 шт. • Дрожжевое тесто 200 г • Сливочное масло 40 г • Сыр сулугуни 140 г

Бастурма армянская Готовим бастурму армянскую

Говядина — 10 кг (без костей) • Чеснок — 600 г • Соль — 1 кг • Чаман — 500 г • Перец красный молотый — 100-200 г (по вкусу)

Бастурма из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг • Чеснок - 600 г • Соль - 1 кг • Сел - 13 г • Тмин - 500 г • Перец красный молотый - по вкусу

Вяленое мясо — бастурма по-армянски Рецепт вяленого мяса — бастурмы по-армянски

Говядина без кости 2 кг • Чесночный порошок 2 ч.л. • Паприка 3 ч.л

Бастурма по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г • Соль — 500 г • Чёрный молотый перец — 80 г • Хмели-сунели — 80 г • Красный молотый перец — 80 г

Рецепт Лаваша на сковороде Рецепт лаваша на сковороде

Вода — 0.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Соль — По вкусу

Рецепт Аджарского хачапури Аджарский хачапури

Яйцо куриное 1 шт. • Дрожжевое тесто 200 г • Сливочное масло 40 г • Сыр сулугуни 140 г

Рецепт Бастурмы армянской Как приготовить бастурму армянскую

Говядина — 10 кг (без костей) • Чеснок — 600 г • Соль — 1 кг • Чаман — 500 г • Перец красный молотый — 100-200 г (по вкусу)

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг • Чеснок - 600 г • Соль - 1 кг • Сел - 13 г • Тмин - 500 г • Перец красный молотый - по вкусу

Рецепт Вяленого мяса — бастурмы по-армянски Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Говядина без кости 2 кг • Чесночный порошок 2 ч.л. • Паприка 3 ч.л

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г • Соль — 500 г • Чёрный молотый перец — 80 г • Хмели-сунели — 80 г • Красный молотый перец — 80 г

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг • соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • перец черный молотый - ½ ч.л. • пажитник - 2 ст.л. • паприка сладкая - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • чеснок - 1 шт. • вино красное полусухое - 100 мл

Рецепт Долмы в мультиварке Редмонд Рецепт приготовления долмы в мультиварке редмонд

Маринованные виноградные листья — 40-50 шт. • Фарш говяжий — 700 г • Лук — 1 шт. • Вяленые томаты — 5-7 шт. • Томаты натуральные — 300 г • Зелень — По вкусу • Приправы — По вкусу • Яблоки сушеные — 3 шт. • Вода — 200 г • Растительное масло — 1 ч.л

Рецепт Мантов в мультиварке Манты в мультиварке

Тесто для мантов в мультиварке: около 200 г мукиоколо 150 мл воды1 яйцощепотка соли Начинка для мантов в мультиварке: 500 г мяса (желательно говядина)3 луковицы2 зубчика чеснокасоль, перец по вкусуспеции (тмин, зира, кинза)

Рецепт Шашлыка по-армянски Как готовить шашлык по-армянски

соль - по вкусу • базилик сушеный - 1 ст.л. • петрушка сушеная - ½ ч.л. • укроп сушеный - ½ ч.л. • чабрец сушеный - ⅓ ч.л. • перец - 1 ч.л. • карбонад - 1 кг

Рецепт Ореховой халвы Ореховая халва

молоко 200 мл • сахар 100 г • крахмал кукурузный 10 г • орехи грецкие 100 г • масло сливочное 1 ст.л. • корица 1 щепотка

Рецепт Орехового варенья по-армянски Готовим ореховое варенье по-армянски

Грецкие орехи - 100 шт. • Сахар - 2 кг • Вода - 2 л • Гвоздика - 10 г • Корица - 1 ч.л. • Кардамон - 10 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л

Рецепт Хороваца, икра из печеных овощей Хоровац, икра из печеных овощей

4 больших баклажана • 4 крупных сладких перца • 1 красная сладкая луковица • 2 зубчика чеснока • 1 небольшой пучок кинзы • сок 1 лимона • растительное масло • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт Тыквенной каши по-армянски Рецепт тыквенной каши по-армянски

Тыква 750 г • Молоко 1,5 стак. • Рис 1/2 стак. • Топленое масло 4 столовые ложки • Сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка

Рецепт Лимонада с тархуном Лимонад с тархуном

Эстрагон 20 г • Лимон 2 шт. • Сахарный сироп 140 мл • Газированная вода 1 л

Рецепт Соуса барбекю из инжира Как приготовить соус барбекю из инжира

Сушеный черный инжир 120 г • Крупная соль 1,5 ч.л. • Томатная паста 2,5 г • Бальзамический уксус 1/4 стак. • Подсолнечное масло 2 ч.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт

Рецепт Кисломолочного супа со свекольной ботвой Сарнапур Кисломолочный суп со свекольной ботвой Сарнапур

Сушеный зеленый горох 1/2 стак. • Крупа рис 1/4 стак. • Кефир 750 г • Кинза 3 ст.л. • Мята 1 ст.л. • Свекольная ботва пучок • Перец чили молотый по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу

Рецепт Молочного супа с овощами Рецепт приготовления молочного супа с овощами

1 л молока • 1,5 л воды • 2/3 стак. белой фасоли • 1 морковь • 200 г цветной или обычной капусты • 5 средних картофелин • 2 ст.л. манки • 2 ч.л. соли • 1 ст.л. сливочного масла • небольшой пучок укропа/петрушки • 2 лавровых листа • 1 ч.л. кориандра • щепотка молотого имбиря • 1 ч.л. куркумы • пол-ч.л

Рецепт Окрошки по-армянски с гренками Окрошка по-армянски с гренками

Кефир 500 мл • Вода 500 мл • Белый хлеб 200 г • Зеленый лук 150 г

Рецепт Шурпы по-армянски Как готовить шурпу по-армянски

Баранина — 1,5 кг • Морковь — 3-4 шт. • Помидор — 3-4 шт. • Лук — 4 шт. • Перец — 6-10 шт. (мелкие) • Масло растительное — 3 ст.л. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу • Перец острый — По вкусу