Бастурма из говядины по-армянски

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 3 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт бастурмы из говядины по-армянски
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из говядины по-армянски

Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
3 д
Рецепт на
20 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Ингредиенты

  • Говядина - 10 кг
  • Чеснок - 600 г
  • Соль - 1 кг
  • Сел - 13 г
  • Тмин - 500 г
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).

Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из говядины по-армянски

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из говядины по-армянски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Приготовила бастурму из говядины по-армянски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tureds
tureds

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tengurori
tengurori

Вот ещё нашла вяленая бастурма.

manturova_85
manturova_85

Огромное спасибо!

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ringof1976
ringof1976

Впервые в жизни замахнулась на бастурму из говядины по-армянски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

priimak_89
priimak_89

Ну вообще я не люблю бастурму из говядины по-армянски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yelka88
yelka88

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anyuta98
anyuta98

ПОНРАВИЛОСЬ)))

getur
getur

ДА!!! Альянова, огромное спасибо, за рецепт бастурмы из говядины по-армянски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Пасиба))
по рецепту делаю))

yelona93
yelona93

Альянова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tonya
tonya

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Будко София
Будко София

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рецепт Вяленого мяса — бастурмы по-армянски Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....

Рецепт Бастурмы из лосятины Рецепт бастурмы из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из индейки с коньяком Бастурма из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....

Рецепт Вяленого мяса — бастурмы по-армянски Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....