Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 3 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Пряный вкус приятно удивит не одного мужчину! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.
чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины. После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня. Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть. Прессуем мясо около 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его еще полтора часа. В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
Семена тмина перебираем, промываем и растолчем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану. После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня. Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим около 10 дней. Получается отменная еда для настоящих гурманов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бастурму из говядины по-армянски рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила бастурму из говядины по-армянски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вот ещё нашла вяленая бастурма.
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Впервые в жизни замахнулась на бастурму из говядины по-армянски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ну вообще я не люблю бастурму из говядины по-армянски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ДА!!! Альянова, огромное спасибо, за рецепт бастурмы из говядины по-армянски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Альянова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...
Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....
Говядина без кости 2 кг; Чесночный порошок 2 ч.л.; Паприка 3 ч.л....