Бастурма

Куриная бастурма

Куриная грудка — 1 кг • Сахар — 2 ч.л. • Соль — 7 ч.л. • Аджика — 400 г • Паприка — По вкусу

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 0,5 ст.л. • Паприка — 4 ст.л. • Хмели-сунели — 2 ст.л. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Коньяк — 50 мл

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг • Вода - 1 л • Соль - 4 ст.л. • Лавровый лист - 4 шт. • Тмин - 2 ст.л. • Перец красный молотый - 2 ст.л. • Анис - по вкусу

Рецепт Бастурмы из индейки с коньяком Бастурма из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное) • Коньяк — 25 мл • Вино красное сухое — 20 мл • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола) • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг • Соль - 200 г • Коньяк - 50 мл • Чеснок - 3 ч.л. • Перец чили - 1 ст.л. • Паприка - 2 ст.л

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г • Соль — 500 г • Чёрный молотый перец — 80 г • Хмели-сунели — 80 г • Красный молотый перец — 80 г

Рецепт Бастурмы из говядины Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг • Перец черный — 1 шт. (1 пакетик) • Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика) • Хмели-сунели — 1 шт. (1 пакетик) • Паприка — 1 шт. (1 пакетик) • Чеснок

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг • соль - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • перец черный молотый - ½ ч.л. • пажитник - 2 ст.л. • паприка сладкая - 1 ст.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • чеснок

Рецепт Бастурмы Бастурма

Говядина 700 г • Чеснок сушеный 70 г • Куркума 1 ч.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец кайенский 0.5 ч.л. • Соль 500 г • Вода 3 ст.л

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г • Лук репчатый - 72 г • Кулинарный жир - 5 г • Помидоры - 71 г • Зелёный лук - 25 г • Уксус - 20 мл • Перец черный молотый - 0.05 г

Рецепт Вяленого мяса — бастурмы по-армянски Вяленое мясо — бастурма по-армянски

Говядина без кости 2 кг • Чесночный порошок 2 ч.л. • Паприка 3 ч.л

Рецепт Бастурмы из лосятины Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кгСоль - 200 г На 1 кг мяса: Пажитник - 1 ст.л.Паприка - 0.5 ст.л.Перец красный молотый - 0.5 ст.л.Перец черный молотый - 1 ч.л.Душистый перец - 1 ч.л.Хмели-сунели

Рецепт Бастурмы из птицы Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт. • соль крупная 10 ст.л. • сахар 2 ст.л

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г • Пищевая соль 500 г • Вода 100 мл • Приправа сумах 50 г • Чаман 80 г

Рецепт Бастурмы из курицы в мультиварке Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе) • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый) • Чеснок — 3 Зубчика • Специи — По вкусу

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира) • Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя - йодированную) • Кориандр молотый — 1 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. •

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка) • 5 ст.л. коричневого сахара • 50-75 мл чистой воды • 4 ст.л. соли • 3 ст.л. чабера • молотый кориандр - по вкусу • молотая паприка - по вкусу • красный

Рецепт Куриной бастурмы домашней Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг • Соль - 1.5 кг • Перец черный молотый - 2 ч.л. • Куркума - 0.5 ч.л. • Смесь трав - 3 г • Перец красный молотый - 0.5 ч.л. • Молотый кориандр - 0.3 ч.л

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей) • Чеснок — 600 г • Соль — 1 кг • Чаман — 500 г • Перец красный молотый — 100-200 г (по вкусу)

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг • Чеснок - 600 г • Соль - 1 кг • Сел - 13 г • Тмин - 500 г • Перец красный молотый - по вкусу

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г • Вода — 3 стак. • Перец горошком — 1 ч.л. • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Мед — 2 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г • Перец чили — 50 г • Паприка — 50 г • Перец черный — 50 г • Кориандр — 20 г • Чесночный порошок — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Филе индейки — 3 шт

Рецепт Бастурмы из куриной грудки Бастурма из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г • Вода — 1 стак. • Соль — 0,5 ст.л. • Специи — По вкусу • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская) • Коньяк — 50 г • Смесь перцев — 1 ст.л. • Лавровый лист — 6 шт. • Филе индейки — 1 шт. (одно крупное или два некрупных) • Специи — 1 ст.л

Рецепт Бастурмы домашней Бастурма домашняя

мясо - 1 кусок • горчица - по вкусу