Бастурма из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3420 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы из курицы
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из курицы

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
3420 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Коньяк — 50 мл

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобится специальная засолочная соль, коньяк можно заменить водкой. И, кстати, без специальной сушилки не обойтись: курица должна сушиться при 40 градусах. Смотрим далее рецепт.

Как приготовить

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

Рецепт бастурмы из курицы

Смешайте все специи.

Рецепт бастурмы из курицы

Вливаем коньяк, размешиваем.

Рецепт бастурмы из курицы

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

Рецепт бастурмы из курицы

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

Рецепт бастурмы из курицы

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

Рецепт бастурмы из курицы

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из курицы

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бастурма из курицы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо slivko_91)))))

sikora_98
sikora_98

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kira
kira

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бастурмы из курицы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Замечательный рецепт! В моей семье любят бастурму из курицы
Спасибо за прекрасную идею

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Сейчас буду готовить бастурму из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yella
yella

Обязательно попробуйте вяленую бастурму, это вкусно.

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Очень красиво! И вкусно!

ishangou
ishangou

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyudmila
lyudmila

Приготовила бастурму из курицы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ingar1994
ingar1994

Slivko_91, отличный рецепт бастурмы из курицы, все ингредиенты любимые.

leancitom
leancitom

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Сделала сегодня бастурму из курицы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

oromyo2002
oromyo2002

Спасибо большое! Буду пробовать!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Обожаю бастурму из курицы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рецепт Бастурмы из курицы в мультиварке Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке Рецепт бастурмы из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Бастурмы из лосятины Как приготовить бастурму из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Рецепт бастурмы армянской

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Куриной бастурмы домашней Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг; Соль - 1.5 кг; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Смесь трав - 3...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...