Бастурма армянская

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 45600 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы армянской
Фотография приготовленного рецепта бастурмы армянской

Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
45600 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Говядина — 10 кг (без костей)
  • Чеснок — 600 г
  • Соль — 1 кг
  • Чаман — 500 г
  • Перец красный молотый — 100-200 г (по вкусу)

Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи!

Как приготовить

1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) и еще на два дня в холодильник.

Рецепт бастурмы армянской

2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.

Рецепт бастурмы армянской

3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.

Рецепт бастурмы армянской

4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы армянской

Для лучшего понимания как приготовить бастурму армянскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
karabovskaya_82
karabovskaya_82

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бастурмы армянской

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ekimedin
ekimedin

Красотищаа!

Лютич Диана
Лютич Диана

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Бастурмы из говядины Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Рецепт Бастурмы из лосятины Рецепт бастурмы из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из курицы в мультиварке Бастурма из курицы в мультиварке

Курица — 700 г (филе); Соль — 4 ст.л.; Сахар — 5 ст.л. (лучше всего коричневый); Чеснок — 3 Зубчика;...