Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 д 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!
Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.
1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.
2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.
4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.
6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.
7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.
8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.
Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бастурму из конины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я сделала бастурму из конины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Добавлен новый рецепт вяленой бастурмы retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, будем тренироваться:)
Я давненько поглядываю на бастурмы из конины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, otsoslofu1972.
Это, реально, вкуснотища.
Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...
Куриная грудка — 600 г; Вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ст.л.; Специи — По вкусу; Чеснок — 4-5 Зубчиков...