Бастурма из конины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 д 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт бастурмы из конины
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из конины

Есть конина, но не знаешь что с ней делать? Приготовь бастурму!

Отличная холодная закуска к алкогольным напиткам! Готовить просто, только нужно чуть набраться терпения, ведь вялится мясо долго. Но каков результат. пальчики оближешь. Готовим бастурму из конины при первой возможности - как только удается раздобыть это немного экзотическое мясо. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
12 д 1 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Конина - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Тмин - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 ст.л.
  • Анис - по вкусу

Как приготовить

1. Мясо вымойте, обсушите, удалите жир. Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.

2. Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

3. Положите в остывший рассол лавровые листочки.

4. Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.

5. Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку. Мясо обсушите бумажным полотенцем.

6. В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис. Перетрите.

7. Мясо густо обмажьте специями со всех сторон. Дайте ему так полежать минут 15-20.

8. Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.

9. Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещении на 7-10 дней. Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из конины

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из конины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuta
yuta

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

А я сделала бастурму из конины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

longarowa1975
longarowa1975

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Добавлен новый рецепт вяленой бастурмы retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma.

nooki
nooki

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

agata
agata

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

speranskaya_84
speranskaya_84

Спасибо, будем тренироваться:)

tamberg_71
tamberg_71

Я давненько поглядываю на бастурмы из конины — очень аппетитно!
Буду готовить!

tofindo
tofindo

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

shipilova_85
shipilova_85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ursersic
ursersic

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, otsoslofu1972.

urorour
urorour

Это, реально, вкуснотища.

Рецепт Бастурмы из говядины Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Рецепт Бастурмы из лосятины Рецепт бастурмы из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из говядины Бастурма из говядины

Говяжья вырезка — 2 кг; Перец черный — 1 шт. (1 пакетик); Перец чили — 1/2 шт. (половина пакетика); Хмели-сунели...

Рецепт Бастурмы из куриной грудки Бастурма из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г; Вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ст.л.; Специи — По вкусу; Чеснок — 4-5 Зубчиков...