Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 11 д 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!
Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из индейки в духовке, напишите, что думаете.
1. Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.
2. Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.
3. На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.
4. Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.
5. Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.
6. Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.
7. Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
8. Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.
9. Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.
10. Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.
11. Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из индейки с коньяком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бастурму из индейки рекомендуется посмотреть видео.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень хороший и вкусный рецепт бастурмы из индейки, оценили и полюбили, спасибо!
Надо будет сделать вяленую бастурму. Должно получиться классно.
Белоклейцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бастурмы из индейки.
Получилась вкуснятина!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бастурмы из индейки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бастурму из индейки! спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Белоклейцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Приготовила бастурму из индейки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Белоклейцева, получилось зашибись!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....
Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...
Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...