Бастурма из индейки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 11 д 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.

Рецепт бастурмы из индейки
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из индейки

Отличная закуска из мяса индейки - и на праздничный стол, и в будни!

Мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное и долго хранится. Готовить его совсем не сложно, хотя и занимает время, но усилий практически не требует. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из индейки в духовке, напишите, что думаете.

Общее время:
11 д 1 ч 40 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Индейка - 1.2 кг
  • Соль - 200 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Чеснок - 3 ч.л.
  • Перец чили - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.

Как приготовить

1. Грудки должны быть очищены от кожи, жил. Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк. Перемешайте.

3. На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.

4. Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью. Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.

5. Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте еще на 12 часов.

6. Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться. Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.

7. Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

8. Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку. Натрите этой смесью грудки со всех сторон.

9. Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.

10. Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов. Оставьте мясо там на полторы недели.

11. Время прошло - снимите марлю. Бастурма готова к употреблению. Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики. Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из индейки с коньяком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из индейки

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из индейки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

mendes1992
mendes1992

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

asofaly
asofaly

Очень хороший и вкусный рецепт бастурмы из индейки, оценили и полюбили, спасибо!

ilenganta1997
ilenganta1997

Надо будет сделать вяленую бастурму. Должно получиться классно.

souno
souno

Белоклейцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бастурмы из индейки.
Получилась вкуснятина!

oqunge
oqunge

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бастурмы из индейки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ilinof1998
ilinof1998

Таким способом обязательно попробуем приготовить бастурму из индейки! спасибо!

yanchik
yanchik

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Белоклейцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Приготовила бастурму из индейки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

cofitedri1991
cofitedri1991

Белоклейцева, получилось зашибись!

nika
nika

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...

Рецепт Бастурмы из индейки с коньяком Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

Филе индейки — 1 шт. (крупное); Коньяк — 25 мл; Вино красное сухое — 20 мл; Соль морская — 0.5 стак....

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке Как приготовить бастурму из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...