Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.
Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!
4. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бастурму из индейки с коньяком рекомендуется посмотреть видео.
Огооо спасибо девочки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вяленую бастурму.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Зинка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бастурмы из индейки с коньяком.
Получилась вкуснятина!
Готовила бастурму из индейки с коньяком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Зинка, я только смотрела рецепт, но уже хочу бастурму из индейки с коньяком приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Кому посчастливилось отведать бастурму из индейки с коньяком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вчера был день бастурмы из индейки с коньяком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Да да вкусняха)
Очень понравился этот рецепт бастурмы из индейки с коньяком.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Брависсимо!
Впервые в жизни замахнулась на бастурму из индейки с коньяком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила бастурму из индейки с коньяком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бастурму из индейки с коньяком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...
Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...
Говядина - 10 кг; Чеснок - 600 г; Соль - 1 кг; Сел - 13 г; Тмин - 500 г; Перец красный молотый - по...