Бастурма из индейки с коньяком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из индейки с коньяком

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
128 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 шт. (крупное)
  • Коньяк — 25 мл
  • Вино красное сухое — 20 мл
  • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола)
  • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!

Как приготовить

1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

4. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из индейки с коньяком

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из индейки с коньяком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Будко София
Будко София

Огооо спасибо девочки.

antintout
antintout

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zinka95
zinka95

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вяленую бастурму.

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

tofindo
tofindo

Зинка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бастурмы из индейки с коньяком.
Получилась вкуснятина!

zinka97
zinka97

Готовила бастурму из индейки с коньяком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edinditit1981
edinditit1981

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Зинка, я только смотрела рецепт, но уже хочу бастурму из индейки с коньяком приготовить!

onena
onena

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Юля Паненко
Юля Паненко

Кому посчастливилось отведать бастурму из индейки с коньяком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

etadowes1989
etadowes1989

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tsarik_98
tsarik_98

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Вчера был день бастурмы из индейки с коньяком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lyuba89
lyuba89

Да да вкусняха)

Коцур Даша
Коцур Даша

Очень понравился этот рецепт бастурмы из индейки с коньяком.

boldina_81
boldina_81

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Караева Лиза
Караева Лиза

Брависсимо!

eraterore1983
eraterore1983

Впервые в жизни замахнулась на бастурму из индейки с коньяком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

amazy
amazy

Приготовила бастурму из индейки с коньяком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lirsimuro
lirsimuro

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бастурму из индейки с коньяком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рецепт Бастурмы из индейки в мультиварке Бастурма из индейки в мультиварке

Соль — 130 г (морская); Коньяк — 50 г; Смесь перцев — 1 ст.л.; Лавровый лист — 6 шт.; Филе индейки —...

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке Рецепт бастурмы из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Рецепт Бастурмы из лосятины Как приготовить бастурму из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из индейки в духовке Бастурма из индейки в духовке

Соль — 150 г; Перец чили — 50 г; Паприка — 50 г; Перец черный — 50 г; Кориандр — 20 г; Чесночный порошок...

Рецепт Бастурмы из говядины по-армянски Бастурма из говядины по-армянски

Говядина - 10 кг; Чеснок - 600 г; Соль - 1 кг; Сел - 13 г; Тмин - 500 г; Перец красный молотый - по...