Куриная бастурма

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6840 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт куриной бастурмы
Фотография приготовленного рецепта куриной бастурмы

Куриная бастурма - это очень хорошая закуска к пиву. Получается очень пикантное сушеное мяско. Готовится куриная бастурма относительно недолго, зато результат вас приятно удивит. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
6840 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 7 ч.л.
  • Аджика — 400 г
  • Паприка — По вкусу

Одну половину я обмакивала в аджику, а вторую нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, которая с аджикой. Готовить бастурму по такому принципу можно из свинины или говядины. Приправы можете выбирать на свой вкус. Вкусной и необычной бастурма получается с имбирем и горчицей.

Как приготовить

Вымойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Просушите немного бумажными полотенцами.

Рецепт куриной бастурмы

Затем положите курицу в контейнер, в котором она будет впоследствии стоять в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на 2 дня.

Рецепт куриной бастурмы

Через два дня вытащите курицу из холодильника. Опустите ее в холодную воду на 2 часа. Затем протрите полотенцем. Обваляйте курицу в аджике проденьте, через нее веревку и подвесьте в сухое место на 4 дня.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриной бастурмы

Для лучшего понимания как приготовить куриную бастурму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata2002
adalowata2002

Спасибо Бажена, ты меня спасла!!!

atofi
atofi

Получилось отменно!
Бажена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sunta
sunta

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриную бастурму, если бы не доверяла рецептам Бажена на все 100%.

washu
washu

Вечная классика, как вяленая бастурма retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

arina
arina

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, куриная бастурма сказка!

sushu
sushu

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Ой, Бажена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

gedither1999
gedither1999

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ofilaro
ofilaro

Бажена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tatyana
tatyana

Сегодня первый раз готовила куриную бастурму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ovoras
ovoras

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Куриная бастурма - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

timead
timead

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рецепт Куриной бастурмы домашней Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг; Соль - 1.5 кг; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Смесь трав - 3...

Рецепт Бастурмы из лосятины Рецепт бастурмы из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Домашней бастурмы Рецепт домашней бастурмы

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Готовим вяленую бастурму

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...