Куриная бастурма домашняя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.

Рецепт куриной бастурмы домашней
Фотография приготовленного рецепта куриной бастурмы домашней

Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!

Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из птицы, напишите, что думаете.

Общее время:
7 д
Рецепт на
10 порций
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 кг
  • Соль - 1.5 кг
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - 3 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.
  • Белый перец - 0.2 ч.л.

Как приготовить

Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

Рецепт куриной бастурмы домашней

В контейнер насыпьте часть соли.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Соль можно выбросить.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Промойте и просушите мясо.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Все специи переложите в одну мисочку.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Хорошо перемешайте специи до однородности.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Через неделю куриная бастурма готова.

Рецепт куриной бастурмы домашней

Нарежьте - и пробуйте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-армянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта куриной бастурмы домашней

Для лучшего понимания как приготовить куриную бастурму домашнюю рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofilaro
ofilaro

Даша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Караева Лиза
Караева Лиза

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриную бастурму домашнюю.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

toucia
toucia

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

imentimi2002
imentimi2002

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Приготовила куриную бастурму домашнюю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

diana72
diana72

Попробуйте retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma. Очень хороший рецепт!!

lyuda77
lyuda77

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриной бастурмы домашней получилась

roza
roza

Спасибо за рецепт куриной бастурмы домашней, он мне пригодился.

arina70
arina70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tonya
tonya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Бастурмы по-армянски Бастурма по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Рецепт бастурмы по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Рецепт Бастурмы из индейки Как приготовить бастурму из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из куриной грудки Бастурма из куриной грудки

Куриная грудка — 600 г; Вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ст.л.; Специи — По вкусу; Чеснок — 4-5 Зубчиков...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...