Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Домашние закуски всегда лучше магазинных. Учись делать бастурму!
Бастурма, конечно, в идеальном и правильном варианте не готовится из курицы, но технически это осуществимо, поэтому курицу готовят про такому же принципу. Получается хорошо и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из птицы, напишите, что думаете.
Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
В контейнер насыпьте часть соли.
Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно - сделайте несколько слоев.
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Соль можно выбросить.
Промойте и просушите мясо.
Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Все специи переложите в одну мисочку.
Хорошо перемешайте специи до однородности.
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Через неделю куриная бастурма готова.
Нарежьте - и пробуйте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-армянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриную бастурму домашнюю рекомендуется посмотреть видео.
Даша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриную бастурму домашнюю.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила куриную бастурму домашнюю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробуйте retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma. Очень хороший рецепт!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению куриной бастурмы домашней получилась
Спасибо за рецепт куриной бастурмы домашней, он мне пригодился.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Куриная грудка — 600 г; Вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ст.л.; Специи — По вкусу; Чеснок — 4-5 Зубчиков...
Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...