Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.
Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бастурму из куриной грудки рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецептик! :)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Бастурму из куриной грудки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бастурму из куриной грудки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт вяленой бастурмы retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma я уже пробовала, теперь еще приготовим бастурму из куриной грудки.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вчера был день бастурмы из куриной грудки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ofrorerer1982, рецепт замечательный, спасибо!
Ofrorerer1982, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бастурмы из куриной грудки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какой интересный рецепт бастурмы из куриной грудки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ofrorerer1982, бастурма из куриной грудки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Изумительно вкусно…
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...
Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...
Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...
Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...
0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...
Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...
Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...
говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...
Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...
Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...
Куриное филе - 1 кг; Соль - 1.5 кг; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Смесь трав - 3...