Бастурма из куриной грудки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт бастурмы из куриной грудки
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из куриной грудки

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Как приготовить

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бастурмы из куриной грудки

Для лучшего понимания как приготовить бастурму из куриной грудки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya
sofiya

Хороший рецептик! :)

valentina
valentina

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tentoro2005
tentoro2005

Бастурму из куриной грудки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бастурму из куриной грудки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Усатенко Рита
Усатенко Рита

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ediga
ediga

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ofilaro
ofilaro

Рецепт вяленой бастурмы retseptplus.ru/goryachee/basturma/vyalenaya-basturma я уже пробовала, теперь еще приготовим бастурму из куриной грудки.

teana
teana

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Вчера был день бастурмы из куриной грудки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sortanow
sortanow

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lassollut1991
lassollut1991

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

diana72
diana72

Ofrorerer1982, рецепт замечательный, спасибо!

tomilova_85
tomilova_85

Ofrorerer1982, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

utharo2001
utharo2001

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Тофан Кира
Тофан Кира

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бастурмы из куриной грудки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vera
vera

Какой интересный рецепт бастурмы из куриной грудки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Диана Коковина
Диана Коковина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vertushenko_90
vertushenko_90

Ofrorerer1982, бастурма из куриной грудки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Изумительно вкусно…

daceadipe
daceadipe

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Бастурмы из лосятины Бастурма из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Рецепт бастурмы по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Как приготовить бастурму по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Рецепт Бастурмы из индейки Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка); 5 ст.л. коричневого сахара; 50-75 мл чистой воды; 4 ст.л. соли; 3 ст.л. чабера;...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Домашней бастурмы Домашняя бастурма

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Рецепт бастурмы из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Вяленая бастурма

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Куриной бастурмы Готовим куриную бастурму

Куриная грудка — 1 кг; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 7 ч.л.; Аджика — 400 г; Паприка — По вкусу...

Рецепт Бастурмы из конины Бастурма из конины

Конина - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - 4 ст.л.; Лавровый лист - 4 шт.; Тмин - 2 ст.л.; Перец красный молотый...

Рецепт Куриной бастурмы домашней Куриная бастурма домашняя

Куриное филе - 1 кг; Соль - 1.5 кг; Перец черный молотый - 2 ч.л.; Куркума - 0.5 ч.л.; Смесь трав - 3...