Бастурма из свинины

Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет, пикник.

Рецепт бастурмы из свинины
Фотография приготовленного рецепта бастурмы из свинины

С помощью этого простого и пошагового рецепта вы без труда приготовите вкусную, нежную и очень ароматную бастурму из свинины в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-армянски, напишите, что думаете.

Общее время:
480 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 0,7 кг свинины (вырезка)
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 50-75 мл чистой воды
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. чабера
  • молотый кориандр - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу
  • красный молотый острый перец - по вкусу

Как приготовить

Свинину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем или салфетками. В небольшой емкости смешать соль с сахаром и натереть полученной смесью равномерно весь кусок мяса.

Ничем не накрывая, отправить мясо в холодильник на 3 суток (желательно раз в сутки переворачивать его на другую сторону). Спустя указанное время плотно обернуть просоленную вырезку свинины нескольким слоями марли или бинтом и оставить на сутки в холодильнике под 20 кг гнетом (или на двое суток под 10 кг).

Просоленное мясо освободить от марли и плотно перевязать веревкой. В небольшой емкости смешать все специи, добавить немного воды и размешать. Должна получиться не очень густая кашица.

Смазать полученной смесью свинину со всех сторон и подвесить за веревку в хорошо проветриваемом помещении (в идеале - на улице или на балконе). Через 3 суток плотно обмотать свиную бастурму марлей или бинтом и оставить вялиться еще на 2 недели.

Спустя 14 дней можно снять готовое мясо, освободить его от марли и веревки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
babarova_90
babarova_90

У меня вроде получилось!
спасибо!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бастурму из свинины.

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Tentoro1980, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бастурма из свинины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

tureds1998
tureds1998

У меня бастурма из свинины прямо как на картинке!
получилось шикарно, tentoro1980 спасибо за рецептик!!!

Таня Босяк
Таня Босяк

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lesya
lesya

А мы так готовим вяленую бастурму.

tasya
tasya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sareerd
sareerd

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бастурмы из свинины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

asofaly
asofaly

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

galka
galka

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

otimr1981
otimr1981

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Бастурмы из свинины в духовке Бастурма из свинины в духовке

Свинина — 1 кг (без жилок и излишка жира); Соль — 1 ст.л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя...

Рецепт Бастурмы из лосятины Рецепт бастурмы из лосятины

#Мясо лося - 3 кг; Соль - 200 г; На 1 кг мяса:; Пажитник - 1 ст.л.; Паприка - 0.5 ст.л.; Перец красный...

Рецепт Бастурмы по-армянски Как приготовить бастурму по-армянски

Говяжья вырезка — 700 г; Соль — 500 г; Чёрный молотый перец — 80 г; Хмели-сунели — 80 г; Красный молотый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...

Бастурма из индейки

Индейка - 1.2 кг; Соль - 200 г; Коньяк - 50 мл; Чеснок - 3 ч.л.; Перец чили - 1 ст.л.; Паприка - 2 с...

Рецепт Бастурмы армянской Бастурма армянская

Говядина — 10 кг (без костей); Чеснок — 600 г; Соль — 1 кг; Чаман — 500 г; Перец красный молотый — 100-200...

Рецепт Бастурмы из курицы Бастурма из курицы

Куриная грудка — 2 шт.; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 0,5 ст.л.; Паприка — 4 ст.л.; Хмели-сунели — 2 ст.л.;...

Рецепт Домашней бастурмы Рецепт домашней бастурмы

Говяжья вырезка 300 г; Пищевая соль 500 г; Вода 100 мл; Приправа сумах 50 г; Чаман 80 г...

Рецепт Бастурмы из птицы Бастурма из птицы

куриное филе 3 шт.; соль крупная 10 ст.л.; сахар 2 ст.л....

Рецепт Вяленой бастурмы Готовим вяленую бастурму

говядина - 1 кг; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; перец черный молотый - ½ ч.л.; пажитник - 2 ст.л.;...

Рецепт Бастурмы из курицы в духовке Бастурма из курицы в духовке

Куриная грудка — 800 г; Вода — 3 стак.; Перец горошком — 1 ч.л.; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лавровый...

Рецепт Бастурмы по-казахски Бастурма по-казахски

Баранина - 332 г; Лук репчатый - 72 г; Кулинарный жир - 5 г; Помидоры - 71 г; Зелёный лук - 25 г; Уксус...