Восточная кухня

Рецепт Арабской лепешки Арабская лепешка

Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Вода — 150 мл • Сахар — 1 ст.л. • Яйца — 3 шт. • Масло сливочное — 150 г (75 г - в тесто; 75 г - для смазки) • Масло растительное — 2 ст.л. • Кунжут — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Мед — 2 ст.л. (для подачи)

Рецепт Гречневой лапши с овощами Гречневая лапша с овощами

250 г гречневой лапши • 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини) • 1 болгарский перец • половина крупной морковки • 2 ст.л. кунжута • 2 зубчика чеснока • соевый соус - по вкусу • черный и красный молотый перец по вкусу

Азу из свинины Как приготовить азу из свинины

Азу из свинины: 600 г свинины300 мл бульона или чистой воды3 картофелины2 луковицы2 морковки3 соленых огурца1 ст.л. томатной пастыпол-ч.л. сахарасоль, перец по вкусу Маринад для свинины (не обязательно): 2 ст.л. соевого соуса1 ст.л. горчицы1 ст.л. растительного масла1 ч.л. уксуса (желательно винного)1 ч

Азу из телятины Азу из телятины

Телятина — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы соленые — 3 шт. • Картофель — 600 г • Паста томатная — 2 ст.л. • Чеснок — По вкусу • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу

Азу из свинины с подливкой Готовим азу из свинины с подливкой

Свиная вырезка — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Лавровые листы — 2 шт. • Овощная приправа — По вкусу

Бастурма из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка) • 5 ст.л. коричневого сахара • 50-75 мл чистой воды • 4 ст.л. соли • 3 ст.л. чабера • молотый кориандр - по вкусу • молотая паприка - по вкусу • красный молотый острый перец - по вкусу

Бешбармак классический Рецепт бешбармака классического

Говядина — 600 г • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Вода — 200 мл • Мука — 600 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Бешбармак из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г • Фарш — 400 г • Сметана — 50-70 г • Луковица — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Сыр — 150-200 г • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Рецепт Азу из свинины Рецепт азу из свинины

Азу из свинины: 600 г свинины300 мл бульона или чистой воды3 картофелины2 луковицы2 морковки3 соленых огурца1 ст.л. томатной пастыпол-ч.л. сахарасоль, перец по вкусу Маринад для свинины (не обязательно): 2 ст.л. соевого соуса1 ст.л. горчицы1 ст.л. растительного масла1 ч.л. уксуса (желательно винного)1 ч

Рецепт Азу из телятины Азу из телятины

Телятина — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы соленые — 3 шт. • Картофель — 600 г • Паста томатная — 2 ст.л. • Чеснок — По вкусу • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Азу из свинины с подливкой Как приготовить азу из свинины с подливкой

Свиная вырезка — 700 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Лавровые листы — 2 шт. • Овощная приправа — По вкусу

Рецепт Бастурмы из свинины Бастурма из свинины

0,7 кг свинины (вырезка) • 5 ст.л. коричневого сахара • 50-75 мл чистой воды • 4 ст.л. соли • 3 ст.л. чабера • молотый кориандр - по вкусу • молотая паприка - по вкусу • красный молотый острый перец - по вкусу

Рецепт Бешбармака классического Бешбармак классический

Говядина — 600 г • Лавровый лист — 1 шт. • Перец горошком — 2 шт. • Яйца — 2 шт. • Вода — 200 мл • Мука — 600 г • Лук — 2 шт. • Соль, перец — По вкусу

Рецепт Бешбармака из фарша Как приготовить бешбармак из фарша

Лапша — 200 г • Фарш — 400 г • Сметана — 50-70 г • Луковица — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Сыр — 150-200 г • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Рецепт Теста на бешбармак Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл • Мука пшеничная — 4 стак. • Яйцо куриное — 1 шт. • Масло растительное — 50 мл • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Ханума в мантоварке Рецепт приготовления ханума в мантоварке

Тыква 250 г • Мука пшеничная 3 стак. с горкой • Вода 1 стак. • Куриное яйцо 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша • Мясо утки 400 г • Перец красный молотый 1/3 ч.л. • Растительное масло 3 ст.л

Рецепт Ханумы с мясом в пароварке Ханума с мясом в пароварке

Мука — 0.5 кг • Фарш — 350 г (баранина или говядина) • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Теста на манты Как готовить тесто на манты

Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Вода — 0,5 стак. • Соль — 0,5 ч.л

Рецепт Ханума в пароварке Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г • Куриное яйцо 2 шт. • Пищевая соль по вкусу • Вода теплая, по вкусу • Говяжий фарш 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Картофель крупный, 2-3 шт. • Кориандр молотый по вкусу • Тмин по вкусу

Рецепт Мантов классических Готовим мантов классических

Свино-говяжий фарш — 500 г • Вода ледяная — 100 мл (в фарш) • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш) • Лук — 2 шт. (в фарш) • Сливочное масла — 30 г • Вода — 200 мл (для теста) • Мука — 3-4 стак. (для теста) • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г • Вода 1 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста • Мясной фарш 100-150 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пищевая соль по вкусу • Соевый соус по вкусу • Соус терияки по вкусу • Кунжут зерна по вкусу • Лимон 1

Рецепт Мантов в форме розочек Рецепт мантов в форме розочек

Кипяток — 1 стак. (тесто) • Яйцо — 1 шт. (тесто) • Соль — 1 ч.л. (тесто) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Свино-говяжий фарш — 400 г • Лук — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Вода — 100 мл • Сливочное масло — 50 г (для подачи блюда)

Рецепт Плова с говядиной по-восточному Плов с говядиной по-восточному

Рис — 2 стак. • Говядина — 500 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Барбарис — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Домашней халвы Домашняя халва

400 г сырых подсолнечных семян (очищенных) • 200 г муки • 125 г сахара • 125 мл растительного масла (подсолнечного) • 100-120 мл чистой воды

Рецепт Домашнего щербета Рецепт приготовления домашнего щербета

550 г сахара • 250 мл молока 3,2% • 200 г арахиса • 80-100 г сливочного масла

Рецепт Щербета из сухофруктов и орехов Щербет из сухофруктов и орехов

Сухофрукты — 1 кг • Орехи — 300 г • Мед — 300 г • Цедра цитруса — По вкусу

Рецепт Аджики с орехами Как готовить аджику с орехами

0,5 кг болгарского перца • 0,5 кг острого красного перца • 300 г грецких орехов (очищенных) • 150 мл белого винного уксуса • 100 г кинзы • 100 г кориандра (сушеного) • 3 ст.л. растительного масла • 40 г сушеного чабреца • 50 г соли

Рецепт Сырой аджики Сырая аджика

3 кг помидоров • 1,5 кг болгарского перца • 5 острых красных перцев • 3 головки чеснока (около 8 зубчиков в каждом) • соль, перец по вкусу

Рецепт Татарского беляша Готовим татарский беляш

Говядина — 300 г • Картофель — 5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 2 ст.л. • Перец — По вкусу • Маргарин — 2 ст.л. • Сода пищевая — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Мука — 2,5 стак. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу

Рецепт Теста для Беляшей Тесто для Беляшей

Творог — 1 кг • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Кефир — 1/4 стак. • Мука — 1-1.5 стак

Рецепт Слоеной самсы с фаршем Рецепт слоеной самсы с фаршем

Фарш мясной — 1 кг • Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка) • Лук репчатый — 3 шт. • Масло растительное — По вкусу

Рецепт Самсы круглой Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса) • Лук репчатый — 4 шт. • Зира — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Вода — 300 мл • Мука — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло оливковое — 1 ст.л

Рецепт Самсы с картофелем Как приготовить самсу с картофелем

Слоёное тесто — 500 г (бездрожжевое) • Картофель — 4 шт. • Яйцо — 1 шт. • Кунжут — 2 ст.л. • Зелёный лук — 1 Пучок • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Самсы с зирой Самса с зирой

Мука — 4 стак. (для теста) • Яйцо — 1 шт. (для теста) • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для теста) • Маргарин или масло — 150 г (для теста) • Соль — 1 Щепотка (для теста) • Сода (гашеная) — 0,5 ч.л. (для теста) • Говядина — 500 г • Лук репчатый — 3 шт. • Зира — 1 По вкусу • Черный перец молотый

Рецепт Кофе с яйцом Рецепт приготовления кофе с яйцом

500 мл воды • 5 ч.л. молотого кофе (или 3 ч.л. растворимого) • 2 желтка • 2-4 ч.л. сахарной пудры (по вкусу) • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт Крепкого черного кофе По-восточному Крепкий черный кофе По-восточному

холодная вода - 150 мл • сахар - 2 ч.л. • кофе молотый - 2 ч.л

Рецепт Пряного картофельного салата с укропом Как готовить пряный картофельный салат с укропом

Картофель — 600 г (молодой, мелкий) • Перец красный сладкий — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Яйцо — 4 шт. • Имбирь — 1 ч.л. (тертый) • Карри — 1 ч.л. • Масло оливковое — 1 ст.л. • Майонез — 100 мл (или йогурт) • Томатный соус — 2 ст.л. (острый) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Куриного бульона по-восточному с креветками и яичной лапшой Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Филе куриной грудки 2 шт. • Очищенные креветки 300 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 5 зубчиков • Сухие водоросли нори 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 50 мл • Соевый соус 70 мл • Имбирь 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Лагмана в казане Готовим лагмана в казане

Баранина — 1,5 г • Курдючное сало — 100 г (или масло раст.) • Лук — 400 г • Морковь — 400 г • Помидор — 500 г • Перец болгарский — 3 шт. • Зеленая фасоль — 250 г • Стебель сельдерея — 3 шт. • Чеснок — 2 шт. • Кориандр — 2 ч.л. • Зира — 1 ч.л. • Бадьян — 2 шт. • Зелень — 1 шт. (пучок) • Соль, перец —

Рецепт Шурпы казахской Шурпа казахская

Баранина — 1 кг • Картофель — 600 г • Морковь — 350 г • Помидор — 250 г • Лук — 250 г • Чеснок — 50 г

Рецепт Шурпы из гуся Рецепт шурпы из гуся

Гусь — 1 шт. • Луковица — 3-4 шт. • Сладкий перец — 2-3 шт. • Помидоры — 2-3 шт. • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вкусу

Рецепт Шурпы-маша Шурпа-маш

Баранина — 500 г • Маш — 100 г • Рис — 100 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка) • Лавровый лист — 1 шт. • Вода — 1,5 л