Азу из свинины

Несложный рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт азу из свинины
Фотография приготовленного рецепта азу из свинины

Татарское азу готовится из говядины, но вы можете заменить ее свининой. Такое блюдо ничем не хуже, а может даже лучше классического рецепта. Азу из свинины получится сочным, мягким и очень нежным. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Восточная
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Азу из свинины:

  • 600 г свинины
  • 300 мл бульона или чистой воды
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Маринад для свинины (не обязательно):

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса (желательно винного)
  • 1 ч.л. хмели-сунели

Как приготовить

Вы можете приготовить азу из свинины безмаринада, но если замариновать мясо, оно получится намного вкуснее. Свинину промыть, просушить и порезать небольшими кубиками стороной около 2 см.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).

Картофель очистить и поезать небольшими дольками/брусочками. Выложить мясо вместе с маринадом в сковороду с разогретым маслом (1-2 ложки) и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно при этом постоянно помешивать свинину, иначе она может пригореть.

Переложить жареную свинину в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты для азу. В этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла и сложить туда картофель.

Жарить его на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Почти готовый картофель добавить в кастрюлю с жареной свининой. На эту сковороду влить ложку растительного масла и поставить на огонь.

Прожарить на нем лук до легкого золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой и добавить в сковороду еще через 5 минут. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Параллельно довести до кипения бульон/чистую воду. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с мясом с картошкой и залить бульоном.

Добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин черного перца, перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить азу из свинины на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Готовое азу снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.

Спустя указанное время снять крышку, разложить горячее азу из свинины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1983
eraterore1983

Когда в первый раз попробовала азу из свинины, мне не понравилось.

Гутова Саша
Гутова Саша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

etligni1989
etligni1989

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу из свинины.
anyuta97, спасибо!!!

balareva_99
balareva_99

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

malyakutova_87
malyakutova_87

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Как здорово!:)
Спасибо большое, anyuta97

itorit
itorit

Сделали, но еще не пробовали!!

uprillara
uprillara

Теперь часто готовлю шурпу из свинины.

sofiya
sofiya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Зина Полански
Зина Полански

Именно азу из свинины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sortanow
sortanow

Anyuta97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из свинины на его работу, чтобы всем похвастаться.

barsova_85
barsova_85

Хороший рецепт. Спасибо

shmal_85
shmal_85

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

polina85
polina85

Сегодня приготовила азу из свинины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

agata
agata

Спасибо anyuta97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tengurori
tengurori

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yelona93
yelona93

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anyuta97!!!

atofi
atofi

Спасибо anyuta97, очень часто пользуюсь этим сайтом.

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Рецепт Рассольника из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рецепт Чахохбили из свинины Рецепт чахохбили из свинины

свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...

Рецепт Маринада для свинины Как приготовить маринад для свинины

1 кг свинины; 1 луковица; соль, перец; 1 ст.л. специй для шашлыка; 2 ст.л. горчицы; 1 бутылка пива...

Рецепт Бульона из свинины Бульон из свинины

Кости для булльона — 3 кг (свиные); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 2 шт.; Сельдерей — 250 г; Чеснок...

Лагман из свинины

Свинина вырезка, 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Шаурмы из свинины Шаурма из свинины

Свинина — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры черри — 10-12 шт.; Огурец — 1 шт.; Майонез — 150 г; Укроп —...

Рецепт Шашлыка из свинины Шашлык из свинины

Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...

Рецепт Мантов из свинины Рецепт мантов из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Харчо из свинины Харчо из свинины

600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...

Рецепт Шурпы из свинины Готовим шурпу из свинины

Мясо свинины — 500 г; Сало — 100 г; Лук — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Азу Азу

700г говядины; 2 малосольных огурца; картофель; помидоры) или томат-пюре 3 ст.л.; 2 луковицы; 2-3 зубчика...

Рецепт Азу из свинины с солеными огурцами Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кетчуп 3-4 ст.л.; Маринованные огурцы...