Манты из свинины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1075 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов из свинины
Фотография приготовленного рецепта мантов из свинины

Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1075 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 800 г
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу

Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.

Как приготовить

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.

Рецепт мантов из свинины

А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.

Рецепт мантов из свинины

Хорошенько замешиваем.

Рецепт мантов из свинины

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

Рецепт мантов из свинины

Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

Рецепт мантов из свинины

Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

Рецепт мантов из свинины

Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

Рецепт мантов из свинины

Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов из свинины

Для лучшего понимания как приготовить мантов из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuras
nuras

Очень давно приметила этот рецептик мантов из свинины.
Получилось просто чудесно!
Ламонова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Ламонова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мантов из свинины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

shipilova_85
shipilova_85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

utane1992
utane1992

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

entisto
entisto

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

oqunge
oqunge

Ламонова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Рецепт Праздничных лже-мантов Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов без мантоварки Рецепт мантов без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов казахстанских Как приготовить мантов казахстанских

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов классических Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Итальянские манты

мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...

Рецепт Мантов в пароварке Манты в пароварке

Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Рецепт мантов с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов с картошкой и грибами Манты с картошкой и грибами

Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Мантов казахстанских Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....