Манты розочка

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.

Рецепт мантов розочка
Фотография приготовленного рецепта мантов розочка

Манты Розочка один из простейших рецептов приготовления этого традиционного восточного блюда, можно даже сказать, что это ленивый их вариант. Готовятся такие манты из самых обычных ингредиентов, необычным будет способ их лепки. Чтобы придать восточным пельменям необходимую форму розочки, их необходимо сначала свернуть в некое подобие улиток и только потом правильно отогнуть края. Готовятся такие манты, как и оригинальный их вариант на пару. Готовить можно в специальной мантоварке, пароварке или в мультиварке.

Манты Розочка просты в приготовлении и наш пошаговый рецепт с фото наглядно вам это продемонстрирует, а также расскажет, как правильно осуществить все этапы. Вкуснее всего лепить такие манты в домашних условиях, фарш на манты также необходимо приготовить собственноручно: так он получается вкуснее всего. В качестве овощной составляющей мы будем использовать стандартное сочетание лука и моркови, однако вы можете добавить к ним свои любимые ингредиенты, а также самые разнообразные приправы и специи.

Приступим к приготовлению этого восточного сытного блюда на обед или ужин! Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300-400 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Мясной фарш 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус терияки по вкусу
  • Кунжут зерна по вкусу
  • Лимон 1 долька

Как приготовить

Все составляющие для замешивания сытного и пластичного теста необходимо смешать на чистой и сухой поверхности либо в глубокой миске. Кипяченую воду в муку добавляйте порционно, замешивайте тесто руками.

Рецепт мантов розочка

Сминаем тесто в объемную круглую форму и оставляем настаиваться при комнатной температуре.

Рецепт мантов розочка

Можно приобрести готовый фарш, но лучше всего сделать его самостоятельно. Также очень рекомендуется делать на манты именно рубленый фарш. Кусочек свежей свинины или говядины промываем в холодной воде, сушим и затем измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

Рецепт мантов розочка

Настоявшееся тесто на все той же сухой и чистой поверхности, присыпанной мукой, раскатываем в довольно тонкий пласт. Разрезаем получившийся блин из теста на одинаковые по толщине полоски так, как показано на фото.

Рецепт мантов розочка

Выкладываем фарш тонкой полоской поверх каждой ленты теста. Выкладывайте мясо с некоторым отступом от краев.

Рецепт мантов розочка

Сначала сворачиваем ленту из теста пополам и тщательно скрепляем края так, чтобы начинка не вывалилась в процессе дальнейшей готовки блюда. Затем сворачиваем получившуюся трубочку в форме улитки (см. фото).

Рецепт мантов розочка

Чтобы манты максимально напоминали по форме розы, необходимо слегка отвернуть во внешнюю сторону края улитки.

Рецепт мантов розочка

Сформированные манты выкладываем на смазанную растительным маслом основу пароварки или мантоварки. Готовим блюдо приблизительно в течение 40 минут.

Рецепт мантов розочка

Пока варятся манты, приготовим соус. Смешаем в глубокой миске соус терияки и соевый соус, добавим туда немного зерен кунжута и сок одной или двух долек лимона.

Рецепт мантов розочка

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла по желанию и подаем вместе с приготовленным соусом. Манты в виде розочек готовы!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
barsova_85
barsova_85

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

otsoslofu
otsoslofu

Я теперь просто обязана приготовить мантов розочка

alisa79
alisa79

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мантов розочка на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

За идею брала рецепт мантов без мантоварки. Получилось очень вкусно.

mowaic1987
mowaic1987

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

selenigi
selenigi

Нямка нямнямка…

priimak_89
priimak_89

Чеховская, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мантов розочка по этому простому рецептику.

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Спасибо, Чеховская!

gathined1984
gathined1984

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

skotnikova_78
skotnikova_78

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

orouroff2000
orouroff2000

Чеховская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мантов розочка!

startseva_95
startseva_95

Спасибо Чеховская, ты меня спасла!!!

alofr
alofr

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Надежда Модина
Надежда Модина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

katarina90
katarina90

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Готовила мантов розочка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

slubskaya_75
slubskaya_75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мантов розочка готовили 5 получила т.к. всё знала)))

urazmametova_77
urazmametova_77

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мантов розочка
спасибо за рецепт…

Рецепт Мантов без мантоварки Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов казахстанских Рецепт мантов казахстанских

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов в сковороде Как приготовить мантов в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Рецепт мантов с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов Манты

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов со свининой и картофелем Манты со свининой и картофелем

вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...