Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.
Домашние манты-настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои семейные традиции, когда вся семья собиралась за столом и лепила манты и пельмени, и приобщаем к ней детей! Кто-то любит начинку из баранины или говядины с тыквой, моя семья любит со свининой. Берите кусочек свинины с жирком или добавьте немного сала, начинка должна быть сочной. Возможно вам будет интересен рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой, напишите, что думаете.
Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно густым, домесить на присыпанном мукой столе. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на столе минут 15.
Тем временем приготовим начинку. Лук и картофель почистить и нарезать мелким кубиком.
Свинину перекрутить с чесноком на мясорубке. Посолить, поперчить. Смешать с картофельно-луковыми кубиками.
Кто то любит маленькие манты, я предпочитаю делать покрупнее:) Тесто немного подмесить, разделить на колбаски. Каждую колбаску нарезать на шайбочки одинакового размера. Раскатать не слишком тонко.
На каждую лепешку добавить десертную ложку начинки. Защипнуть мант, но не до конца.
Защипнуть края, поперек шва.
Скрепить края манта между собой. Слепить так все манты.
Форму пароварки или специальной мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты на решетки. Готовить 40 минут на пару.
Готовые манты подавать со сметаной или острым соусом по вкусу. Мы делаем такой: чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом и кетчупом, добавить пару капель уксуса, перец и перемешать. Лично я люблю просто с хорошей сметанкой.
Угощайтесь, это очень вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов постных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт мантов со свининой и картофелем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я тоже делала мантов со свининой и картофелем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я с дочкой делаем мантов со свининой и картофелем. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
В восторге от мантов без мантоварки, очень вкусно и просто!
Класс!
Приготовила мантов со свининой и картофелем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ejomusomi1977, очень интересный вариант мантов со свининой и картофелем.:)
Манты со свининой и картофелем конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мантов со свининой и картофелем просто.
Спасибо за рецепт)))
вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...