Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой, напишите, что думаете.
Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на столе на один час.
Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100г, перец болгарский 300г и томаты 300грамм. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
В блендере пробиваем лук 500г, зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем пленкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладем фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладем зажаренные овощи. Подаем со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов постных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов с говядиной рекомендуется посмотреть видео.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Intoungis1988, это просто волшебный рецепт мантов с говядиной!
спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вот ссылка на новый рецептик мантов без мантоварки.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов с говядиной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов с говядиной.
О результате напишу позже.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, intoungis1988, очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мантов с говядиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мантов с говядиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Intoungis1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манты с говядиной!!!
Буду делать 3-й раз!
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...