Манты без мантоварки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт мантов без мантоварки
Фотография приготовленного рецепта мантов без мантоварки
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • яйца 1 шт.
  • мясо 500 г
  • Луковица 5 шт.

Если нет мантоварки: как приготовить манты без мантоварки прямо дома?

Как приготовить

Сначала готовим тесто. Нам нужно 500 грамм муки, вода, яйцо, соль. Вымешиваем упругое тесто, откладываем на 30 минут, прикрыв салфеткой. А пока займемся фаршем.

Мясо измельчаем через мясорубку, но если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, постарайтесь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук также крошим кубиками и смешиваем с фаршем. Для большей сочности, хозяйки используют сливочное масло. Его нужно предварительно заморозить до твердого состояния, и натереть на терке 100 грамм прямо в фарш, тщательно смешать. Добавить по вкусу соль, перец.

Перед тем, как лепить манты, готовим посуду. Если это мантоварка, в нижнюю кастрюлю наливаем 3 четверти воды, в которую всыпаем 2-3 столовые ложки соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной в 1-2 мм, режем на квадратики. В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между собой. Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов постных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов без мантоварки

Для лучшего понимания как приготовить мантов без мантоварки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gathined1984
gathined1984

Какая красота…

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Ухтышка какой рецепт мантов без мантоварки!!!!!!!
слюни текут рекой

Оля Старцева
Оля Старцева

Доброго!
Сегодня приготовила мантов без мантоварки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alesya86
alesya86

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

disullo1974
disullo1974

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мантах без мантоварки. Посмотрите еще мантов узбекских, надеюсь, что рецепт не разочарует.

arina
arina

Sofal1976, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

viktoriya
viktoriya

Какой замечательный рецепт мантов без мантоварки - яркий, красочный и аппетитный!

owhera
owhera

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Я тоже заприметила мантов без мантоварки, да пока еще руки не дошли.

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

edoredi
edoredi

Sofal1976, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
манты без мантоварки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

inga
inga

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рецепт Мантов казахстанских Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов в сковороде Рецепт мантов в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов с говядиной Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов Розочка Рецепт мантов розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Ханума в духовке Ханум в духовке

Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...

Рецепт Подливы из баранины для макарон Подлива из баранины для макарон

Баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Грибы — 150 г; Помидор — 2 шт.; Сельдерей — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...