Подлива из баранины для макарон

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт подливы из баранины для макарон
Фотография приготовленного рецепта подливы из баранины для макарон

Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана. Возможно вам будет интересен рецепт орехова сырный соус для макарон, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
132 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сельдерей — 70 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Коньяк — 50 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Петрушка, розмарин — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Подлива из баранины для макарон готовится легко, если вы вообще умеете делать два шага: обжаривать мясо и обжаривать лук. Затем просто все соединяется, заливается водой, добавляются все остальные ингредиенты и блюдо готовится на слабом огне, слегка побулькивая. Мясо лучше брать помоложе, оно вкуснее и готовится быстрее. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить

Баранину обжарьте на масле в казанке на средне-высоком огне до золотистого цвета.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Нарежьте лук.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Порежьте стебли сельдерея.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Обжаренную баранину выложите на тарелку.

Рецепт подливы из баранины для макарон

В жире, вытопленном из мяса, обжарьте лук, сельдерей и перец чили.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Добавьте грибы.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Через 10 минут добавьте тертые помидоры и коньяк, специи и нарезанную зелень.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Верните мясо в казанок и добавьте воду, тушите 30-50 минут, в зависимости от возраста баранины.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Муку разведите с несколькими ложками бульона, снятыми из казана. Постарайтесь, чтоб не было комочков.

Рецепт подливы из баранины для макарон

Добавьте муку и остальные специи и зелень, варите до загустения минут пять.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подливу для лагмана. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта подливы из баранины для макарон

Для лучшего понимания как приготовить подливу из баранины для макарон рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Самыкина Зина
Самыкина Зина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

hedite
hedite

Отличная тема:) уже в закладке.

zoya
zoya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nommilit
nommilit

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Хочу угостить вас рецептиком лагмана из баранины. А какие блюда готовите вы?

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ratupins
ratupins

Подлива из баранины для макарон просто вкусняшка!!!

nedis
nedis

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sardar_82
sardar_82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

roza71
roza71

Подлива из баранины для макарон прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт Гратен из макарон и копченого лосося Гратен из макарон и копченого лосося

400 г макарон; 200 г копченого лосося; 200 мл сливок; 1 ч.л. горчицы; 1 яйцо; 50 г тертого сыра; соль...

Рецепт Подливы для перца фаршированного Рецепт подливы для перца фаршированного

Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 7-8 Зубчиков; Пучок тимьяна — 1 шт.;...

Рецепт Шоколадных макарон с ликером Baileys Как приготовить шоколадные макарон с ликером baileys

миндальная мука - 125 г; какао-порошок - 25 г; сахарная пудра - 150 г; яичные белки - 55 г; сахар - 150...

Рецепт Орехова сырный соус для макарон Орехово сырный соус для макарон

Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...

Лазанья из макарон с фаршем

Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...

Рецепт Бешбармака из баранины Бешбармак из баранины

Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...

Рецепт Маринада для баранины Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Подливы для лагмана Рецепт подливы для лагмана

Свинина - 600 г; Морковь - 0.5 шт.; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 1 шт.;...

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Гуляша из баранины Готовим гуляш из баранины

Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...

Рецепт Мантов без мантоварки Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Утки на мангале Утка на мангале

Утка — 1 шт. (тушка весом 1 кг); Вино белое — 2 стак. (сладкое); Мед — 0,5 стак.; Соус соевый — 2 ст.л.;...