Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 643 ккал.
И снова про чудесные макарон Изящные, утонченные, невероятно вкусные они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну, а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего это невероятно вкусно! Попробуйте повторить! Возможно вам будет интересен рецепт коктейля игристая сангрия с ликером куантро, напишите, что думаете.
За сутки до приготовления макарон необходимо приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде (в 42 г) и дать ему набухнуть.
В небольшом сотейнике смешать сливки и ликер, нагреть их, не доводя до кипения.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Переложить шоколад в чашу для погружного блендера, влить в нее горячую сливочно-ликерную смесь.
Пробить блендером, постепенно добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.
Добавить набухший желатин (смесь не должна быть ниже 50 С, иначе желатин не сработает).
И окончательно пробить блендером. Перелить ганаш в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Готовим миндальные половинки для макарон. Для этого смешать миндальную муку и сахарную пудру, сверху просеять какао-порошок. Какао необходимо брать самого лучшего качества, разумеется, Золотой ярлык и прочие аналогичные варианты здесь не подойдут. Я использую алкализованное какао Barry Callebaut.
Перемешать смесь и добавить 55 г белков. Белки рекомендуется состарить. То есть, примерно за сутки отделить белки и оставить их при комнатной температуре. Скажу честно я иногда про это забываю и использую свежие белки. Особой разницы в результате я не заметила.
Спатулой или шпателем соединить сухую смесь с белком в плотную пластичную массу.
Готовим итальянскую меренгу. В сотейнике соединить сахар с водой, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения. Сироп не мешать!
Когда сироп закипит, начать взбивать оставшиеся 55 г белка.
Следим за сиропом, необходимо довести температуру сиропа до 117 С (окончательная температура должна быть 118 С, но пока мы будем нести сироп к миксеру и лить его, температура дойдет до нужной). Измерение вести игольчатым термометром.
Параллельно взбиваются белки они станут напоминать пивную пену. Скорость миксера не должна быть слишком высокой. Когда температура сиропа достигнет 110 С, перевести скорость миксера на максимальную (если у вас ручной миксер) и на чуть ниже максимальную (если мощный стационарный). Белок должен взбиться до средних пиков, то есть, как крепкая пивная пена (на фото еще недовзбитый белок).
Сироп достиг температуры 117 С. Начинаем лить его по стенке чаши тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса начнет быстро густеть.
Взбивать белки до состояния мягкий клюв температура меренги должна быть около 50 С. Как видите, белок не плотно сидит на венчике, а слегка свисает под собственной тяжестью.
Далее необходимо замесить макаронаж. В данном случае я делала это насадкой весло с гибким краем, можно делать вручную спатулой. Важно соединить марципановую массу и меренгу нужно быстро, не вбивая в смесь много воздуха. Добавить шоколадную массу в меренгу.
И начать на самой низкой скорости замешивать макаронаж.
В итоге получается вот такое тесто. Как проверить, что макаронаж готов? Тесто должно с трудом, но стекать с венчика или со спатулы так называемой лентой.
Без промедления переложить макаронаж в большой кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5-1 см.
И отсадить аккуратные кружочки будущих половинок. Чтобы освободить макарон от воздушных полостей и сравнять хвостики, нужно постучать противнем по столу или др. поверхности.
Выпекать макарон в течение примерно 15-17 минут. Готовым крышечкам дать остыть при комнатной температуре тогда они без труда отойдут от коврика. Если они прилипли к коврику, то либо коврик не подходит для выпечки макарон, либо вы их недопекли.
Готовые крышечки разделить попарно, на одну половинку нанести начинку, накрыть второй половинкой, аккуратно прижать.
Готовые макарон убрать в холодильник минимум на сутки, перед подачей подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Потрясающе вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль сангрия с ликером куантро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенный рецепт шоколадных макарон с ликером baileys!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила шоколадные макарон с ликером baileys…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, pupkina_78, очень вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень понравился рецепт орехова сырный соус для макарон, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Буду к вам заходить чаще.
Pupkina_78, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадные макарон с ликером baileys не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадные макарон с ликером baileys, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Pupkina_78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадных макарон с ликером baileys.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам pupkina_78!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо pupkina_78 за твои рецепты.))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных макарон с ликером baileys
Куантро ликер - 130 мл; Бренди - 130 мл; Шампанское - 750 мл; Сахар - 50 г; Апельсины - 1 шт.; Лимоны...
Водка - 40 мл; Куантро ликер - 20 мл; Сок лайма - 10 мл; Клюквенный сок - 30 мл...
Текила - 40 мл; Куантро ликер - 20 мл; Лаймы - 0.5 шт.; Лед - по вкусу...
400 г макарон; 200 г копченого лосося; 200 мл сливок; 1 ч.л. горчицы; 1 яйцо; 50 г тертого сыра; соль...
Сыр маскарпоне 500 г; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Свежесваренный кофе 250 мл; Сахарная пудра 2 столовые...
Куантро ликер - 70 мл; Вино красное - 750 мл; Сахар - 50 г; Вода - 500 мл; Лимоны - 1 шт.; Апельсины...
Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...
Баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Грибы — 150 г; Помидор — 2 шт.; Сельдерей — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...
водка - 30 мл; ликер - 60 мл; сок лайма - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; сироп - 30 мл; лимонад - 1...
клюква свежая 400 г; апельсин 1 шт.; водка 0.5 мл; сахар белый 200 г; вода 250 мл...
Сгущенное молоко 400 г; Жирные сливки 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Растворимый кофе 2 ч.л.; Шоколад 70...