Шоколадные макарон с ликером baileys

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 643 ккал.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys
Фотография приготовленного рецепта шоколадных макарон с ликером baileys

И снова про чудесные макарон Изящные, утонченные, невероятно вкусные они станут украшением вашего новогоднего столе. Крышечки для этих макарон готовятся с натуральным какао-порошком, что придает им восхитительный шоколадный вкус и цвет. Ну, а про начинку с ликером Baileys даже и говорить нечего это невероятно вкусно! Попробуйте повторить! Возможно вам будет интересен рецепт коктейля игристая сангрия с ликером куантро, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
643 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • миндальная мука - 125 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яичные белки - 55 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 45 г
  • яичные белки - 55 г
  • сливки 33-35% - 125 г
  • ликер Baileys - 125 г
  • шоколад белый - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • желатин - 7 г

Как приготовить

За сутки до приготовления макарон необходимо приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде (в 42 г) и дать ему набухнуть.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

В небольшом сотейнике смешать сливки и ликер, нагреть их, не доводя до кипения.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Переложить шоколад в чашу для погружного блендера, влить в нее горячую сливочно-ликерную смесь.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Пробить блендером, постепенно добавляя нарезанное кубиками сливочное масло.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Добавить набухший желатин (смесь не должна быть ниже 50 С, иначе желатин не сработает).

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

И окончательно пробить блендером. Перелить ганаш в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовим миндальные половинки для макарон. Для этого смешать миндальную муку и сахарную пудру, сверху просеять какао-порошок. Какао необходимо брать самого лучшего качества, разумеется, Золотой ярлык и прочие аналогичные варианты здесь не подойдут. Я использую алкализованное какао Barry Callebaut.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Перемешать смесь и добавить 55 г белков. Белки рекомендуется состарить. То есть, примерно за сутки отделить белки и оставить их при комнатной температуре. Скажу честно я иногда про это забываю и использую свежие белки. Особой разницы в результате я не заметила.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Спатулой или шпателем соединить сухую смесь с белком в плотную пластичную массу.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовим итальянскую меренгу. В сотейнике соединить сахар с водой, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до кипения. Сироп не мешать!

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Когда сироп закипит, начать взбивать оставшиеся 55 г белка.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Следим за сиропом, необходимо довести температуру сиропа до 117 С (окончательная температура должна быть 118 С, но пока мы будем нести сироп к миксеру и лить его, температура дойдет до нужной). Измерение вести игольчатым термометром.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Параллельно взбиваются белки они станут напоминать пивную пену. Скорость миксера не должна быть слишком высокой. Когда температура сиропа достигнет 110 С, перевести скорость миксера на максимальную (если у вас ручной миксер) и на чуть ниже максимальную (если мощный стационарный). Белок должен взбиться до средних пиков, то есть, как крепкая пивная пена (на фото еще недовзбитый белок).

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Сироп достиг температуры 117 С. Начинаем лить его по стенке чаши тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса начнет быстро густеть.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Взбивать белки до состояния мягкий клюв температура меренги должна быть около 50 С. Как видите, белок не плотно сидит на венчике, а слегка свисает под собственной тяжестью.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Далее необходимо замесить макаронаж. В данном случае я делала это насадкой весло с гибким краем, можно делать вручную спатулой. Важно соединить марципановую массу и меренгу нужно быстро, не вбивая в смесь много воздуха. Добавить шоколадную массу в меренгу.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

И начать на самой низкой скорости замешивать макаронаж.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

В итоге получается вот такое тесто. Как проверить, что макаронаж готов? Тесто должно с трудом, но стекать с венчика или со спатулы так называемой лентой.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Без промедления переложить макаронаж в большой кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5-1 см.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

И отсадить аккуратные кружочки будущих половинок. Чтобы освободить макарон от воздушных полостей и сравнять хвостики, нужно постучать противнем по столу или др. поверхности.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Выпекать макарон в течение примерно 15-17 минут. Готовым крышечкам дать остыть при комнатной температуре тогда они без труда отойдут от коврика. Если они прилипли к коврику, то либо коврик не подходит для выпечки макарон, либо вы их недопекли.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовые крышечки разделить попарно, на одну половинку нанести начинку, накрыть второй половинкой, аккуратно прижать.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Готовые макарон убрать в холодильник минимум на сутки, перед подачей подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

Потрясающе вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль сангрия с ликером куантро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hendedon1994
hendedon1994

Необыкновенный рецепт шоколадных макарон с ликером baileys!!!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lyudmila78
lyudmila78

Приготовила шоколадные макарон с ликером baileys…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Спасибо, pupkina_78, очень вкусно!

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо! Беру в закладки.

inder
inder

Очень понравился рецепт орехова сырный соус для макарон, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

shmal_85
shmal_85

Буду к вам заходить чаще.

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Pupkina_78, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

adsimucel1977
adsimucel1977

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадные макарон с ликером baileys не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадные макарон с ликером baileys, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

mastakova_89
mastakova_89

Pupkina_78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шоколадных макарон с ликером baileys.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ringer
ringer

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

parisedi
parisedi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам pupkina_78!!!

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Всё круто, всё вкусно, спасибо pupkina_78 за твои рецепты.))))

Януля Приймак
Януля Приймак

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных макарон с ликером baileys

Рецепт Коктейля игристая Сангрия с ликером Куантро Коктейль игристая Сангрия с ликером Куантро

Куантро ликер - 130 мл; Бренди - 130 мл; Шампанское - 750 мл; Сахар - 50 г; Апельсины - 1 шт.; Лимоны...

Рецепт Коктейля космополитен с ликером куантро Рецепт коктейля космополитен с ликером куантро

Водка - 40 мл; Куантро ликер - 20 мл; Сок лайма - 10 мл; Клюквенный сок - 30 мл...

Рецепт Коктейля Маргарита с ликером куантро Как приготовить коктейля маргариту с ликерома куантро

Текила - 40 мл; Куантро ликер - 20 мл; Лаймы - 0.5 шт.; Лед - по вкусу...

Рецепт Гратен из макарон и копченого лосося Гратен из макарон и копченого лосося

400 г макарон; 200 г копченого лосося; 200 мл сливок; 1 ч.л. горчицы; 1 яйцо; 50 г тертого сыра; соль...

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Сыр маскарпоне 500 г; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Свежесваренный кофе 250 мл; Сахарная пудра 2 столовые...

Рецепт Коктейля Сангрия с ликером Куантро Коктейль Сангрия с ликером Куантро

Куантро ликер - 70 мл; Вино красное - 750 мл; Сахар - 50 г; Вода - 500 мл; Лимоны - 1 шт.; Апельсины...

Рецепт Орехова сырный соус для макарон Орехово сырный соус для макарон

Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...

Рецепт Подливы из баранины для макарон Рецепт подливы из баранины для макарон

Баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Грибы — 150 г; Помидор — 2 шт.; Сельдерей — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Рецепт Лазаний из макарон с фаршем Лазанья из макарон с фаршем

Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...

Рецепт Коктейля с Кюрасао ликером Готовим коктейль с кюрасао ликером

водка - 30 мл; ликер - 60 мл; сок лайма - 30 мл; апельсиновый сок - 30 мл; сироп - 30 мл; лимонад - 1...

Рецепт Клюквенно-апельсинового ликер Клюквенно-апельсиновый ликер

клюква свежая 400 г; апельсин 1 шт.; водка 0.5 мл; сахар белый 200 г; вода 250 мл...

Рецепт Ирландского сливочного ликера Ирландский сливочный ликер

Сгущенное молоко 400 г; Жирные сливки 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Растворимый кофе 2 ч.л.; Шоколад 70...