Гратен из макарон и копченого лосося

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 27 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.

Рецепт гратен из макарон и копченого лосося
Фотография приготовленного рецепта гратен из макарон и копченого лосося

Запеканка из макарон с копченым лососем под нежным соусом из сливок. Макароны подходят любые, кроме спагетти. Возможно вам будет интересен рецепт орехова сырный соус для макарон, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
27 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
142 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 400 г макарон
  • 200 г копченого лосося
  • 200 мл сливок
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить

Макароны отварить как указано на упаковке. Переложить готовые макароны в смазанную сливочным маслом форму.

Лосось порезать небольшиму кусочками и смешать с макаронами.

Сливки, яйцо, горчицу, тертый сыр хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Залить этой смесью макароны с лососем.

Запекать в духовке при 200 С, 7 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный суп из лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
cicete1983
cicete1983

Спасибо за отличный рецепт!

nadezhda
nadezhda

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

toma85
toma85

Tsirukina_71!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Огромное спс за рецептик!!! =)

ursersic
ursersic

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yicalac
yicalac

Прикольно, вот чего-чего, а карельскую уху из лосося retseptplus.ru/supy/ukha/karelskaya-ukha-iz-lososya я не готовила) надо попробовать.

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Пшеничная мука 75 г; Сливочное масло 75 г; Соль по вкусу; Копченый лосось 100 г; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Шоколадных макарон с ликером Baileys Рецепт шоколадных макарон с ликером baileys

миндальная мука - 125 г; какао-порошок - 25 г; сахарная пудра - 150 г; яичные белки - 55 г; сахар - 150...

Рецепт Орехова сырный соус для макарон Как приготовить орехово сырный соус для макарон

Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...

Рецепт Подливы из баранины для макарон Подлива из баранины для макарон

Баранина — 400 г; Лук — 1 шт.; Грибы — 150 г; Помидор — 2 шт.; Сельдерей — 70 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...

Гратен из двух видов картофеля

картофель - 4 шт.; батат - 3 шт.; грюйер - 150 г; сливочное масло - 70 г; чеснок - 2 зубчика; сливки...

Рецепт Гратен картофельный с беконом Гратен картофельный с беконом

картофель - 5 шт.; сливки 10-20% - 500 мл; бекон варено-копченый - 200 г; сливочное масло - 30 г; чеснок...

Рецепт Лазаний из макарон с фаршем Лазанья из макарон с фаршем

Макароны — 300 г; Фарш говяжий — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Болгарский...

Рецепт Карельской ухи из лосося Рецепт карельской ухи из лосося

Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...

Рецепт Мусса из копченого лосося Мусс из копченого лосося

300 г лосося горячего копчения; 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%); 1,5 ч.л. желатина; 2 ст.л....

Рецепт Сливочного супа из лосося Готовим сливочный суп из лосося

лосось - 500 г; вода - 5 шт.; соль - 1 щепотка; картофель - 1 шт.; укроп - 1; сливки - 1 стак.; масло...

Рецепт Макарон, начиненных фаршем Макароны, начиненные фаршем

Макароны — 450 г; Фарш — 350 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Пасты с сыром Дор блю Паста с сыром Дор блю

Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...