Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал. Повод приготовления: новый год, ужин. Для приготовления понадобится блендер. И все это мы будем без термообработки.
блендер
К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей - вкусно, полезно, красиво!
Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин, затем прогрейте, помешивая, до растворения.
Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.
Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом и крекерами, украсив каперсами и укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мусс из копченого лосося для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rimma71 за прекрасный рецепт!
У меня мама так готовила мусс из копченого лосося, а я люблю http://retseptplus.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi.
Дорогая rimma71!!!
Приготовила мусс из копченого лосося мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Rimma71, спасибо за прекрасный рецепт! мусс из копченого лосося всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Rimma71! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мусс из копченого лосося(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пасибо тебе rimma71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо rimma71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Rimma71 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мусс из копченого лосося будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...