Мусс из сметаны

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 388 ккал.

Рецепт мусса из сметаны
Фотография приготовленного рецепта мусса из сметаны

По вкусу напоминает йогурт. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
388 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 пакетика желе (по 50 г)
  • 250 г сметаны
  • ягоды / фрукты
  • мед или сахар по желанию

Как приготовить

Приготовить желе по инструкции, причем воды взять в 2 раза меньше, чем требуется. Я, например, заливаю 2 пакетика (100 г) - 1 стаканом холодной воды.

Дальше, следуя инструкции, дать постоять 40 минут, затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.

На дно формы, в которой будет подан десерт, выложить ягоды или фрукты. Я положила несколько ягод клубники из варенья.

В сметану добавить остывшее желе, мед или сахар по вкусу. Хорошо взбить. Выложить массу в форму с ягодами. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tureds1998
tureds1998

Здравствуйте Манзеула!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

antou1999
antou1999

Мусс из сметаны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Таня Босяк
Таня Босяк

Выглядит очень аппетитно

Волынец Оля
Волынец Оля

Спасибо:D
Будем пробовать!

otrutidi1992
otrutidi1992

Замечательный способ приготовления мусса двойного. Мне так нравится!

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Мусса из копченого лосося Мусс из копченого лосося

300 г лосося горячего копчения; 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%); 1,5 ч.л. желатина; 2 ст.л....

Рецепт Крема мусс Крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...