Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 388 ккал.
По вкусу напоминает йогурт. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Приготовить желе по инструкции, причем воды взять в 2 раза меньше, чем требуется. Я, например, заливаю 2 пакетика (100 г) - 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, дать постоять 40 минут, затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.
На дно формы, в которой будет подан десерт, выложить ягоды или фрукты. Я положила несколько ягод клубники из варенья.
В сметану добавить остывшее желе, мед или сахар по вкусу. Хорошо взбить. Выложить массу в форму с ягодами. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте Манзеула!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мусс из сметаны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Выглядит очень аппетитно
Спасибо:D
Будем пробовать!
Замечательный способ приготовления мусса двойного. Мне так нравится!
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
300 г лосося горячего копчения; 400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%); 1,5 ч.л. желатина; 2 ст.л....
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...