Мусс двойной

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 639 ккал.

Рецепт мусса двойного
Фотография приготовленного рецепта мусса двойного

В массу с ветчиной можно добавить измельченную свежую зелень. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из персиков, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
639 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Ветчина 300 г
  • Сыр Тильзитер 300 г
  • Майонез 100 мл
  • Желатин 20 г

Как приготовить

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане.

Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл майонеза.

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.

Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sakovskaya_80
sakovskaya_80

Vardanyan_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

bronshpits_95
bronshpits_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

adoshka
adoshka

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Надежда Модина
Надежда Модина

В восторге от retseptplus.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado, очень вкусно и просто!

modina_72
modina_72

Я делала мусс двойной по рецепту vardanyan_84, мне понравилось.
Даже брату, который мусс двойной не любит,понравилось!

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Мусса из авокадо Мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Творожного крема с муссом из персика и маракуи Творожный крем с муссом из персика и маракуи

творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 125 мл; персики консервированные - 2 шт.; маракуйя...