Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 361 ккал. И все это мы будем варить.
Приготовьте лохикейтто - оригинальную карельскую уху с добавлением сливок и ржаной муки.
Голову (без жабр), хвост, разрезанную на четыре части луковицу и черный перец заливаем 1,5 л воды.
Варим после закипания 30 минут.
Рыбу вынимаем и оставляем остывать.
В бульон закладываем очищенный нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.
Пока варится картофель, снимаем с костей рыбное филе и разминаем руками на небольшие кусочки.
В бульон с картофелем вливаем разведенную в небольшом количестве воды муку и даем провариться 5 минут.
Затем кладем лавровый лист, рыбу, вливаем сливки.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Посыпаем уху зеленью укропа.
Калорийность: 415 ккал в порции.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный суп из лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт карельской ухи из лосося!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Tanya71, аппетитно - чудо!
В выходные сделала уху из хвостов лосося retseptplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-khvostov-lososya по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю карельскую уху из лосося)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла карельская уха из лосося. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, tanya71, за изумительный рецепт карельской ухи из лосося!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Основа; малосольный лосось 200 г; небольшой кусочек корня имбиря; маленький перчик чили 1/2 шт.; авокадо...
Лосось 100 г; Лук 30 г; Помидоры 30 г; Укроп по вкусу; Соевый соус 2 столовые ложки; Коричневый сахар...
1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть); 1 лимон; 1 апельсин; 250 г очень свежего лосося (семги);...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Филе лосося — 170 г (без кожи); Авокадо — 1/4 шт. (спелый и нарезанный слайсами); Лук-шалот — 2 шт. (мелконарезанный);...
Авокадо — 1 шт.; Бальзамический крем — По вкусу; Красный лук — 1 шт.; Манго — 1 шт.; Лосось — 400 г;...
250 г сливочного сыра; 250 г копченого лосося (или даже консервированного); 1 небольшой лук-шалот или...
лосось - 500 г; вода - 5 шт.; соль - 1 щепотка; картофель - 1 шт.; укроп - 1; сливки - 1 стак.; масло...
рыба 150 г; авокадо 4 шт.; лимон 1 шт.; перец болгарский 3 шт.; оливковое масло 150 мл; кольцо кондитерское...
треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...
Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...