Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! Возможно вам будет интересен рецепт рыбацкой ухи с водкой, напишите, что думаете.
Приготовьте на обед ароматную и сытную уху из карасей, овощей и специй.
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.
Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.
Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.
Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.
Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.
Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.
Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху донскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху деревенскую рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт ухи деревенской, он мне пригодился.
Уха деревенская прелесть, спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт ухи деревенской, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Уха деревенская готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мои как раз просили уху из речной рыбы.
Спасибо, Полли, очень вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.;...
Речная рыба 500 г; Судак 1 кг; Картофель 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу;...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...
Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...
Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...
7 картошек; 2 луковицы; 2 моркови; болгарский перец; корни петрушки; листья базилика; соль; перец; р...
Лосось (головная и хвостовая части) 1 кг; Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Мука ржаная 1 ст.л.; Сливки 20%-ой...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...