Сложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Повод приготовления: обед. Рецепт халасле, закарпатской ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок!
Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин
Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 ч.
Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин Содержимое казанка подавите толкушкой и процеди-те через мелкое сито, отжимая соки.
В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин
Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин потроха, варите еще 5 мин Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински из форели со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото халасле, закарпатской ухи очень аппетитно выглядит!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я теперь просто обязана приготовить халасле, закарпатскую уху
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Халасле, закарпатская уха просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Заприметила новый рецепт http://retseptplus.ru/supy/ukha/aromatnaya-ukha-iz-ryapushki, но вот еще руки не дошли.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт халасле, закарпатской ухи меня выручил!
Дорогая Кубовская!!!
Приготовила халасле, закарпатскую уху мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
икра - 300 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; зелень - по вк...
Филе тиляпии 3 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перловая крупа 1 стак.; Соль по...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...
Голова семги — 1 шт.; Брюшки семги — 400 г; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...
Семга — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Креветки — 30 шт.; Помидор — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Судак — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 150 г; Лук репчатый — 150 г; Корень петрушки — По вкусу (по...
Карп - 350 г; Картошка - 4 шт.; Рис - 150 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 2...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...
300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.); около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.); 2 картофелины;...