Уха из тилапии с перловкой

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.

Рецепт ухи из тилапии с перловкой
Фотография приготовленного рецепта ухи из тилапии с перловкой
Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
246 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Филе тиляпии 3 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Лук-порей 1 пучок
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить

Рыбу помыть, разрезать на 3-4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.

Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.

Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).

За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную уху из ряпушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ressur
ressur

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю уху из тилапии с перловкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

evpolova_77
evpolova_77

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Iren, рецепт ухи из тилапии с перловкой замечательный!
Спасибо!

Казнова Елизавета
Казнова Елизавета

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Посмотрите рецепт ухи донской, не пожалеете.

Рецепт Ухи в горшочке с грибным пирогом Уха в горшочке с грибным пирогом

базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...

Рецепт Ухи рыбацкой из ершей на сливках Рецепт ухи рыбацкой из ершей на сливках

40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...

Рецепт Ухи из стерляди с шампанским Как приготовить уху из стерляди с шампанским

стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...

Рецепт Ухи со сливками по-фински Уха со сливками по-фински

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...

Ароматная уха из ряпушки

Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...

Рецепт Ухи из хвостов лосося Уха из хвостов лосося

лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...

Рецепт Ухи по-елизаветински Уха по-елизаветински

Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...

Рецепт Ухи донской Рецепт ухи донской

Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...

Рецепт Ухи из сома Уха из сома

1-1,2 кг сома; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; небольшой пучок петрушки; 1 лавровый лист; соль,...

Рецепт Черной ухи Готовим черную уху

1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...

Рецепт Ухи по-русски Уха по-русски

1 кг речной рыбы; 2 луковицы; 1 морковь; 1-2 яйца; 1 петрушка (корень и зелень); 1 корень пастернака;...

Рецепт Ухи из карасей с ароматной заправкой Уха из карасей с ароматной заправкой

лавровый лист - 2 шт.; икра - по вкусу...