Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной ухи, напишите, что думаете.
Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!
Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
Подготовьте овощи и зелень.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
К столу подавайте отдельно бульон и отдельно - куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху на природе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху по-елизаветински рекомендуется посмотреть видео.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
hofat2003, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Чудненький рецепт)))
Hofat2003, огромное спасибо за уху по-елизаветински!
Получилось с первого раза.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за уху рыбацкую.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Hofat2003, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ухи по-елизаветински.
Сейчас буду готовить уху по-елизаветински по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт ухи по-елизаветински.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ухи по-елизаветински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху по-елизаветински.
Большое тебе спасибо, hofat2003, за такие простые, но аппетитные блюда.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт, hofat2003!
уха по-елизаветински просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха по-елизаветински по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Уже делала два раза получается обалденно.
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Лук репчатый 3 головки; Речной ерш 500 г; Морковь 4 шт.; Лавровый лист 6 шт.; Черный перец горошком 50...
Щука - 800 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1...
рыба для бульона; лук, чеснок; морковь; сельдерей, тимьян; черный перец; соль; уксус; помидоры; томатная...
Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...
Окунь свежий — 7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей...
Щука 250 г; Окунь 250 г; Филе лосося 200 г; Картофель 3 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 2 шт.; Водка 50...
Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Рыба — 400-500 г; Картофель — 5-6 шт.; Вода — 1,5-2 л; Пшено — 1/2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
600 г филе семги (или лосося); 4 картофелины; 2 луковицы; 1 морковь; 200 г мелких маринованных огурцов;...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
треска филе - 400 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; молоко -...