Уха на природе

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 498 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.

Рецепт ухи на природе
Фотография приготовленного рецепта ухи на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки. Возможно вам будет интересен рецепт севрюги уха, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
498 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На природу

Ингредиенты

  • Окунь свежий — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (веточки)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Водка — 1/2 стак.
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.

Как приготовить

Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

Рецепт ухи на природе

Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

Рецепт ухи на природе

Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

Рецепт ухи на природе

Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

Рецепт ухи на природе

В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

Рецепт ухи на природе

Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

Рецепт ухи на природе

Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

Рецепт ухи на природе

В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

Рецепт ухи на природе

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Рецепт ухи на природе

Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

Рецепт ухи на природе

Варите уху еще 5-7 минут.

Рецепт ухи на природе

Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из морской рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи на природе

Для лучшего понимания как приготовить уху на природе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lena94
lena94

Сделала уху на природе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alotea
alotea

Пробовала приготовить уху из семги со сливками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Виктория Будко
Виктория Будко

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать уху на природе по этому рецепту.

toma85
toma85

Сейчас буду готовить уху на природе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Попробовали сегодня уху на природе, просто класс!!!

picalara1987
picalara1987

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

polina85
polina85

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

inka
inka

Спасибо за рецепт
очень люблю уху на природе

Лютич Диана
Лютич Диана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

todalfion
todalfion

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

balareva_99
balareva_99

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Ухи из семги со сливками Рецепт ухи из семги со сливками

сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...

Рецепт Ухи из семги с укропом Как приготовить уху из семги с укропом

Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Ухи из хвостов лосося Уха из хвостов лосося

лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...

Уха из головы судака

Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...

Рецепт Ухи из морской рыбы Уха из морской рыбы

1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...

Рецепт Ухи деревенской Уха деревенская

Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...

Рецепт Ухи из консервы Рецепт ухи из консервы

Рыбные консервы — 2 шт. (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус); Картофель — 5 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи ростовской Уха ростовская

Судак 1 кг; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры (спелые) 2 шт.; Масло сливочное несоленое 1...

Рецепт Севрюги уха Готовим севрюгу уха

Севрюга - 500 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 300 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Вкусной ухи Вкусная уха

600 г филе семги (или лосося); 4 картофелины; 2 луковицы; 1 морковь; 200 г мелких маринованных огурцов;...

Рецепт Рыбного супа уха из минтая Рыбный суп уха из минтая

Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...