Севрюга уха

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.

Рецепт севрюги уха
Фотография приготовленного рецепта севрюги уха

Готовь королевский суп из рыбных деликатесов

Из севрюги получается отличная уха! Для приготовления понадобится кусочек филе и небольшой набор овощей. Из пряностей можно взять лавровый лист, но усердствовать все же не стоит, чтобы не забить аромат рыбы. По желанию в суп можно добавить пару долек лимона. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из свежей речной рыбы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
138 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Севрюга - 500 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 10 г

Как приготовить

1. Филе севрюги тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим бульон до кипения. В процессе снимаем пенку, варим до готовности, примерно 25 минут.

2. А тем временем очищаем морковь и лук, моем, режем кубиками не слишком мелко. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости, после чего накрываем крышкой и томим 5-7 минут.

3. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками, как обычно на суп. Из бульона извлекаем филе стерляди и выкладываем в кастрюлю картофель, варим 20 минут

4. Тем временем филе режем на кусочки, а когда картошка будет готова, выкладываем их в кастрюлю вместе с овощной поджаркой. Также добавляем лавровый лист, молотый черный перец и зелень, солим по вкусу.

Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.&nbsp.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тройную царскую уху из форели, карася и стерляди. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта севрюги уха

Для лучшего понимания как приготовить севрюгу уха рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut1991
lassollut1991

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что севрюга уха превзойдет все ожидания.

erinti1988
erinti1988

Новиковская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

shalagina_96
shalagina_96

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Это очень - очень вкусный рецепт!

nered2000
nered2000

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pustogvar_87
pustogvar_87

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lintili
lintili

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в севрюге уха. Посмотрите еще финскую уху со сливками, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lyuba79
lyuba79

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ingathist
ingathist

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

alena92
alena92

Просто божественный вкус!

ucisen1975
ucisen1975

Я, как большая любительница севрюги уха, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне севрюги уха выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

gicinseet
gicinseet

Я приготовила сегодня севрюгу уха, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Новиковская!

Лида Поленова
Лида Поленова

Класс!
Приготовила севрюгу уха, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Средиземноморской ухи с гриссини Жил отважный капитан Средиземноморская уха с гриссини Жил отважный капитан

форель - 4 шт.; петрушка корень - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; тимьян - 2 веточки;...

Рецепт Тройной царской ухи из форели, карася и стерляди Рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...

Рецепт Ухи из свежей речной рыбы Как приготовить уху из свежей речной рыбы

Окунь 1 шт.; Сазан 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Картофель 500 г; Лук репчатый 3 головки; Лавровый лист 5 шт.;...

Рецепт Ухи из семги с помидорами Уха из семги с помидорами

Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...

Финская уха со сливками

Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...

Рецепт Ухи из семги с укропом Уха из семги с укропом

Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.;...

Рецепт Ухи деревенской Уха деревенская

Вода — 2 л; Карась — 350 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец горошком — 5 шт.; Водка — 50 мл; Картофель —...

Рецепт Ухи из форели Рецепт ухи из форели

400 г филе форели; 400 г картофеля; 1 луковица; 1 морковь; 60-70 г пшеничной крупы; небольшой пучок укропа...

Рецепт Донской ухи Донская уха

2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...

Рецепт Щучьей ухи Готовим щучью уху

Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...

Рецепт Ухи из головы семги Уха из головы семги

Голова семги — 1 шт.; Брюшки семги — 400 г; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...

Рецепт Ухи в горшочке с грибным пирогом Уха в горшочке с грибным пирогом

базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...