Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 86 ккал. Повод приготовления: на обед, на скорую руку.
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас. Возможно вам будет интересен рецепт ухи по-фински со сливками, напишите, что думаете.
В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху варят по-разному и из разной рыбы. А вот этот рецепт финской ухи со сливками покорил меня своей простотой и быстротой. И уха получается очень нежной, насыщенной и питательной. Я уверена, что она понравится даже тем, кто не любит рыбные супчики. Рецепт, который расскажет, как приготовить финскую уху со сливками перед вами. Готовьте и убедитесь, как это просто и вкусно!
Стейк форели тщательно очистим и промоем. Нарежем на кусочки, не удаляя кожу и косточки.
Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю, заливаем примерно 1 литром воды и ставим варить. Варим после закипания минут 5-7.
Очистим овощи. По правилам вместо репчатого лука используется лук-порей, его белая часть.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь измельчаем. Можно натереть морковь на терке, можно измельчить блендером. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Процеживаем рыбный бульон в кастрюлю с овощами, добавляем соль и варим до готовности картофеля. А рыбу разбираем на кусочки, удаляем кожу и косточки.
Картофель готов, отправляем кусочки рыбы в кастрюлю, добавляем перец и наливаем сливки.
Доводим до кипения и убираем с плиты.
Разливаем уху по тарелкам, можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински из форели со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить финскую уху со сливками рекомендуется посмотреть видео.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
А я всегда готовлю с Элла и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Будем пробовать!
Добавила в закладки уху из семги со сливками, чтобы потом не искать.
Спасибо, очень понравилось оформление финской ухи со сливками!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Доброго!
Сегодня приготовила финскую уху со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень интересный рецепт финской ухи со сливками, сегодня обязательно попробую приготовить.
Элла, я только смотрела рецепт, но уже хочу финскую уху со сливками приготовить!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Форель - 400 г; Картошка - 3 шт.; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки - 200 мл; Сливочное масло...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
Тыква — 1 шт.; Веточка розмарина — 2-3 шт.; Сливки — 100 мл; Масло сливочное — 1 ст.л.; Сахар — По в...
1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой); 1 кг мякоти тыквы; 100 мл сливок...
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г; Картофель 500 г; Лук порей 1 шт.; Сливки 20-22% 200 мл;...
сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...
2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
1 кг морской рыбы; 5 зубчиков чеснока; 3 мелкие моркови; 1 крупная луковица; 1 пучок петрушки; соль,...