Соус бешамель со сливками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.

Рецепт соуса бешамель со сливками
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель со сливками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сливки — 0,3 стак.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Что же за вкус у соуса под загадочным названием "Бешамель"? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!

Как приготовить

В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно ее не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.

Рецепт соуса бешамель со сливками

Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.

Рецепт соуса бешамель со сливками

Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).

Рецепт соуса бешамель со сливками

Соус "Бешамель" готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель со сливками

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель со сливками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Химина
Лера Химина

Ох, какая вкуснятина!

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Не умею готовить в принципе вообще, а соус бешамель со сливками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соус бешамель со сливками съели за один присест!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Готовится элементарно)

yasya79
yasya79

Я сделаю на Новый год!

adoshka
adoshka

Очень красиво! И вкусно!

Рецепт Классического соуса бешамель Классический соус бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Рецепт соуса бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Готовим белый соус бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Маринада для овощей на гриле Маринад для овощей на гриле

Оливковое масло — 5 ст.л.; Веточка тимьяна — 1 шт.; Петрушка — 1 ст.л.; Лимон — 0.5 шт.; Чеснок — 2-3...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

Сливочное масло — 20 г; Мука пшеничная — 25 г; Соль — 1-2 Щепоток; Молоко — 400 мл; Мускатный орех —...