Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 215 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука. Возможно вам будет интересен рецепт молочного соуса бешамель, напишите, что думаете.
Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе. Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый соус бешамель на молоке с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить белый соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.
Кстати, когда я первый раз попробовала белый соус бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Брависсимо!
Спасибо, очень понравилось оформление белого соуса бешамель!
Арина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
белый соус бешамель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить белый соус бешамель на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что белый соус бешамель — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила белый соус бешамель.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса бешамель для мусаки. За идеи и мысли и ваши советы.
Рецепт белого соуса бешамель понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Арина, спасибо огромное за рецепт белого соуса бешамель!
делаю уже 5-й раз!
Молоко - 500 мл; Мука - 30 г; Сливочное масло - 30 г; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...
Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...