Соус бешамель с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт соуса бешамель с грибами
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель с грибами

Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом!

Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 25 г
  • Молоко - 300 мл
  • Твёрдый сыр - 30 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

1. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.

2. На сковороде разогрейте половину сливочного масла.

3. Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.

4. В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.

5. Перемешивая, доведите до однородности. Нагрев сильный.

6. Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика. Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.

7. Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности. Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.

8. Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.

9. Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.

10. Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.

Вкусных блюд! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель с грибами

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
korelskaya_86
korelskaya_86

Спасибочки за вкусняшку

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

owhera1984
owhera1984

Я соус бешамель с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Христина Фенина
Христина Фенина

Спасибо, anka82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус бешамель с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Anka82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kristina79
kristina79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте соуса бешамель для мусаки?

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Спасибо большое за замечательный рецепт соуса бешамель с грибами.

Лютич Диана
Лютич Диана

Я никогда не готовила соус бешамель с грибами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

timead
timead

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус бешамель с грибами.

tureds1998
tureds1998

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sofiya
sofiya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса бешамель с грибами.

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Ухтышка какой рецепт соуса бешамель с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой

caloofaly1990
caloofaly1990

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рецепт Классического соуса бешамель Классический соус бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Готовим соус бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Бешамели Бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...