Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пятьсот порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Соус Бешамель готовится из сливочного масла, муки и молока. Соус приправляется солью и щепоткой мускатного ореха (по желанию). Можно подавать к котлетам или сделать соус для лазаньи. Вообще ему можно найти очень много применений. Смотрите этот рецепт на видео! Возможно вам будет интересен рецепт бешамели в микроволновке, напишите, что думаете.
Соус Бешамель готовить лучше в кастрюльке с тяжелым дном, на медленном огне. Растопите сначала масло, добавьте муку и перетрите тщательно. Пассеруйте муку в масле 2-3 минуты, мука должна немного потемнеть.
Затем добавляйте молоко (по частям!) Добавили - хорошо венчиком перемешали (чтобы не было комков), еще добавили. Готовьте на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. В конце доведите почти до кипения, помешивая и снимите с огня. Чем дольше вы будете нагревать его, тем гуще он станет. Главное - чтобы дно не пригорело, мешайте не переставая!
Если у вас все-таки получились комки - не беда. Пропустите соус через мелкое ситечко и снова немного прогрейте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соусы бешамель и субиз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прикольно, вот чего-чего, а бешамель классический я не готовила) надо попробовать.
Так и хочется приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Замечательный рецепт! В моей семье любят бешамель
Спасибо за прекрасную идею
АААААА как вкусно глядя на бешамель слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо тебе, Шенцова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бешамели.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отличный вариант приготовления бешамели.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Шенцова, бешамель - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...
Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Баклажаны 2 шт.; Сливки 10%-ные 800 мл; Помидоры 6 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Фарш 700 г; Пшеничная мука...