Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Фотография приготовленного рецепта мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Общее время:
50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
319 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 800 мл
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Фарш 700 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр пармезан 150 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.

Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.

На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.

Запекать 50 минут при температуре 180

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Как же хочется мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!!!

korelskaya_86
korelskaya_86

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рая за то, что даёт нам возможность выбора!

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Мы тоже недавно первый раз делали мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Безматерных Женя
Безматерных Женя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

olesya
olesya

Рецепт бешамели классический тоже интересный вариант.

Элла Баларева
Элла Баларева

Спасибо огромное за рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lena94
lena94

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Приготовила мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

korbukova_86
korbukova_86

Рая, спасибо большое, за вкусный превкусный мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!!!

vorona_90
vorona_90

Первый раз делала мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном.
получилось то, что нужно!

Рецепт Лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...

Рецепт Соуса Бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Как приготовить соус бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Бешамели в микроволновке Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Бешамели классический Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Бешамели для лазаньи Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель Рецепт белого соуса бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Соус Бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Бешамели Готовим бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Рецепт Бешамели Бешамель

60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...

Рецепт Лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...