Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
Запекать 50 минут при температуре 180
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как же хочется мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рая за то, что даёт нам возможность выбора!
Мы тоже недавно первый раз делали мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт бешамели классический тоже интересный вариант.
Спасибо огромное за рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рая, спасибо большое, за вкусный превкусный мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!!!
Первый раз делала мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном.
получилось то, что нужно!
#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...
Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...
60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...
60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...
#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...