Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Эта потрясающая лазанья с мясным фаршем обязательно вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт бешамели в микроволновке, напишите, что думаете.
Лазанья с фаршем - одна из наиболее распространенных видов лазаний. По крайней мере, самая популярная из всех. Классическая лазанья тоже всегда готовится с фаршем: говяжьим, телячьим, куриным и так далее. Это блюдо итальянской кухни, одно из наиболее удачных, на мой взгляд (если не считать пиццу, разумеется).
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем масла и бросаем нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок. Убавляем огонь и тихонько тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь кидаем натертую на крупной терке морковку и сельдерей, огонь чуть прибавляем. Держим так минут пять, помешивая. Далее добавляем нарезанную ветчину и фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета у говядины - она станет светло-коричневой. Доливаем вино, убавляем огонь и тушим минут десять. Затем кладем измельченные помидоры прямо с соком, накрываем крышкой и держим на медленном огне минут сорок.
Готовим соус бешамель: сливочное масло кладем на сковороду, всыпаем муку и поджариваем. После вливаем вскипевшее и настоянное в течение 10-ти минут молоко, в которое добавлен мускатный орех и лавровый лист (лист убираем после). Помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только наш соус начнет булькать, тут же снимаем его, солим по вкусу.
Теперь выкладываем в прямоугольную форму мясную подливку так, чтобы только закрыть дно. Накрываем листом лазаньи. Опять выкладываем мясо, поливаем соусом бешамель, обсыпаем натертым на терке пармезаном, закрываем листом лазаньи. И продолжаем добавлять слои до тех пор, пока мясо не закончится. Наверх кладем лист лазаньи, обливаем соусом бешамель, посыпаем сыром. Ставим в духовку на сорок минут. Все, наша еда готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соусы бешамель и субиз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке.
Mina71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке.
Большое тебе спасибо, mina71, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо mina71…)
лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке только начала готовить:)
Спасибо за рецепт. бешамель классический пробовала, а лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке еще никогда.
Искала лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Mina71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Рецепт лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Баклажаны 2 шт.; Сливки 10%-ные 800 мл; Помидоры 6 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Фарш 700 г; Пшеничная мука...
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...
Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...
60 г сливочного масла; 6 ст.л. муки; 600 мл молока; соль, перец, мускатный орех по вкусу; 1 лавровый...
Баклажаны 2 шт.; Сливки 10%-ные 800 мл; Помидоры 6 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Фарш 700 г; Пшеничная мука...
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...