Соус бешамель с петрушкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.

Рецепт соуса бешамель с петрушкой
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель с петрушкой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
322 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 45 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Петрушка 60 г
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить

Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.

Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе бешамель с петрушкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

okensus1976
okensus1976

Делала соус бешамель с петрушкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Ucisen1978, соус бешамель с петрушкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

babarova_90
babarova_90

Ucisen1978, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус бешамель с петрушкой — вкуснятина!

entent
entent

Спасибо, попробую приготовить соус бешамель с петрушкой супругу по вашему рецепту.

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Очень интересная ссылка о соусе бешамель для мусаки.

acrucr
acrucr

Сейчас пойду готовить)))

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Спасибо ucisen1978, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lera73
lera73

Я тоже делала соус бешамель с петрушкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

onelor
onelor

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала соус бешамель с петрушкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим соус бешамель с петрушкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

speranskaya_76
speranskaya_76

Бесподобный рецепт соуса бешамель с петрушкой!!!
Все получилось, спасибо, ucisen1978!!!

masha84
masha84

Ucisen1978, большое спасибо!

lipskaya_73
lipskaya_73

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса бешамель с петрушкой!

Галя Коршак
Галя Коршак

Какая у Вас Фантазия!!!

herendi
herendi

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

masha
masha

Делаю соус бешамель с петрушкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ucisen1978 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ospeyar
ospeyar

Не перестаю удивляться! Класс!

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Как приготовить соус бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Готовим соус бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Соуса Бешамель Соус Бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Бешамели для лазаньи Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...