Простые соусы

Как приготовить соус для жареной курицы

Куриное филе — 2 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Луковица — 0.5 шт. • Мягкий сыр — 150 г • Куриный бульон — 50 мл • Сок лимона — 1 ст.л. • Сливки — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Соусы
Рецепт Свекольного соуса Свекольный соус

Свекла — 300 г • Пармезан — 30 г • Кедровые орехи — 30 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Соуса для курицы в кляре Соус для курицы в кляре

Майонез — 1 ст.л. • Сметана — 200 г • Зеленый лук — 1 Пучок • Петрушка и укроп — 1 Пучок • Черный молотый перец — 1 Щепотка • Паприка молотая — 1 Щепотка • Горчица европейская — 10 г • Соль, перец черный молотый — По вкусу • Чеснок — 1 Зубчик

Соус Ныок мам Как приготовить соус ныок мам

Лимон — 2 шт. • Перец чили — 1,5 шт. • Сахар — 200 г • Вода горячая — 200 мл • Рыбный соус "Тайский" — 170 мл • Чили соус — 1,5 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика

Соус Блу Чиз Соус Блу Чиз

Сметана — 5 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью) • Соль, перец, специи — По вкусу

Соус пикантный Готовим соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный) • Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера) • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 0,5 шт. • Сухие перчики чили — 8-10 шт. (маленькие) • Соль — По вкусу

Соус для минтая Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе) • Соевый соус — 100 мл • Мед — 1.5 ст.л

Соус из алычи Рецепт соуса из алычи

алыча - 1 кг • вода - 100 мл • сахар - 3 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 4 стак. • перец чили - 1 ч.л. • кориандр молотый - 1 ст.л. • пажитник - 1 ст.л. • укроп - 30 • кинза - 30 г

Соус Цацики Соус Цацики

йогурт — 470 мл • огурец — 1-2 шт. • чеснок — 4-5 Зубчиков • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1 ч.л. (или по вкусу) • перец белый — - По вкусу

Рецепт Соуса Ныок мам Рецепт соуса ныок мам

Лимон — 2 шт. • Перец чили — 1,5 шт. • Сахар — 200 г • Вода горячая — 200 мл • Рыбный соус "Тайский" — 170 мл • Чили соус — 1,5 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика

Рецепт Соуса Блу Чиза Соус Блу Чиз

Сметана — 5 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью) • Соль, перец, специи — По вкусу

Рецепт Соуса пикантного Как приготовить соус пикантный

Красный помидор — 1 шт. (крупный) • Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера) • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 0,5 шт. • Сухие перчики чили — 8-10 шт. (маленькие) • Соль — По вкусу

Рецепт Соуса для минтая Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе) • Соевый соус — 100 мл • Мед — 1.5 ст.л

Рецепт Соуса из алычи Соус из алычи

алыча - 1 кг • вода - 100 мл • сахар - 3 ч.л. • соль - 1 ч.л. • чеснок - 4 стак. • перец чили - 1 ч.л. • кориандр молотый - 1 ст.л. • пажитник - 1 ст.л. • укроп - 30 • кинза - 30 г

Рецепт Соуса Цацики Как приготовить соус цацики

йогурт — 470 мл • огурец — 1-2 шт. • чеснок — 4-5 Зубчиков • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1 ч.л. (или по вкусу) • перец белый — - По вкусу

Рецепт Брусничного соуса на коньяке с анисом Брусничный соус на коньяке с анисом

брусника свежая - 250 г • сахар - 80 г • анис - 1 звездочка • коньяк - 25 мл • картофельный крахмал - ½ ст.л

Рецепт Лимонной Пасты с козьим сыром и шпинатом Рецепт приготовления лимонной пасты с козьим сыром и шпинатом

соль - 1 • паста - 350 г • сыр козий твердый - 120 г • шпинат - 300 г • лимонная цедра - 1 шт

Рецепт Соуса из баранины с картошкой Соус из баранины с картошкой

Баранина — 750 г (лопатка) • Картофель — 1,5 кг • Лук фиолетовый — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Масло сливочное — 1-1,5 ст.л. • Петрушка свежая — 40 г (для подачи) • Тимьян сушеный — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Соуса из говядины Как готовить соус из говядины

Ребра говяжьи — 0,7 кг • Картошка — 0,5 кг • Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 20 г • Растительное масло — 40 мл • Соль и перец — По вкусу • Лавровый лист — 3 шт. • Петрушка — По вкусу

Рецепт Соуса из паприки острый Соус из паприки острый

Паприка — 1 ч.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего) • Соль — 1 Щепотка • Перец черный — 1 Щепотка • Сметана — 100 мл • Зелень измельченная — 1 ч.л. (петрушка, кинза или укроп) • Масло оливковое — 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт Сербского соуса с запеченными овощами Готовим сербский соус с запеченными овощами

баклажаны - 1 кг • перец болгарский красный - 1 ⅕ г • яблоки - 1 кг • чеснок - 85 г • перец острый - 30 г • кинза свежая - 1 пучок • вода - 50 мл • уксус 9% - 2 ст.л. • растительное масло - 150 г • соль - 2 ч.л. • сахар - 1 ст.л

Рецепт Острого соуса для курицы Острый соус для курицы

Красный болгарский перец — 1 шт. • Перец чили — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Масло растительное — 1 ст.л. • Паприка — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л

Рецепт Картофельного соуса Рецепт картофельного соуса

картофель - 1 кг • мясо - 250 г • морковь - 1 • лавровый лист - по вкусу • зелень - по вкусу

Рецепт Орехового соуса японского Ореховый соус японский

Орех греческий — 100 г (очищенный) • Чеснок — 1 Зубчик • Лук — 1 шт. • Петрушка — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Специи — По вкусу (красный перец, хмели-сунели, кориандр, желтый шафран) • Уксус — 1 ст.л. • Вода — По вкусу

Рецепт Соусов для сухариков Фацер Крисп Как приготовить соусы для сухариков фацер крисп

сметана - 250 г • спелый авокадо - 2 шт. • болгарский перец - ½ шт. • масло растительное - 2 ст.л. • соевый соус - по вкусу • помидоры - 1 шт. • чеснок - по вкусу • лимонный сок - 1 ст.л. • лук репчатый - ½ шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • черный перец - по вкусу • базилик - по вкусу • соль - по вкусу • масло растительное - 4 ст

Рецепт Голландского соуса Голландский соус

Яичные желтки — 4 шт. • Сухое белое вино — 2-3 ст.л. • Сахар — 1 Щепотка • Сливочное масло — 125 г • Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу

Рецепт Майонеза оливкового Рецепт приготовления майонеза оливкового

Яйцо куриное — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Масло оливковое — 50 мл • Масло подсолнечное — 200 мл • Горчица — 1 ч.л. • Сок лимонный (можно заменить на уксус) — 1 ч.л

Рецепт Майонеза Солнечного Майонез Солнечный

масло подсолнечное - 200 г • яйцо - 3 шт. • горчица - ½ ч.л. • лимоны - 2 шт. • соль - ½ ч.л. • сахар - ½ ч.л

Рецепт Постного майонеза из тофу Как готовить постный майонез из тофу

300 г мягкого тофу • 5-6 зубчиков чеснока • 2 ст.л. каперсов (по желанию) • 0.5 стак. лимонного сока (3 лимона) • 0.5 стак. оливкового масла • соль и перец по вкусу

Рецепт Майонеза на молоке без яиц Майонез на молоке без яиц

Растительное масло — 300 мл • Молоко — 150 мл • Горчица — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 Щепотка • Лимонный сок — 1-2 ст.л

Рецепт Майонеза на перепелиных яйцах Готовим майонез на перепелиных яйцах

Яйца перепелиные — 6 шт. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Горчица — 1 ч.л. • Сок лимонный — 25 мл • Масло растительное — 150 мл • Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 ч.л

Рецепт Кетчупа Остатки с грядки Кетчуп Остатки с грядки

лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 5 шт. • сахар - 7 ст.л. • соль - 1 • лавровый лист - 2 шт. • орех мускатный - 1 щепотка • кориандр молотый - по вкусу

Рецепт Кетчупа уз огурцов Огуречное наслаждение Рецепт кетчупа уз огурцов огуречное наслаждение

огурцы - 2 кг • чеснок - 1 шт. • соль - 1 ст.л

Рецепт Кетчупа Вкусного Кетчуп Вкусный

помидоры - 2 ½ кг • яблоки зеленые - 3 шт. • лук репчатый - 3 шт. • соль - 1 ½ ст.л. • сахар - 2 ст.л. • уксус 9% - 2 ст.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • растительное масло - 100 мл

Рецепт Острого кетчупа Как приготовить острый кетчуп

помидоры - 1 ½ кг • лук красный - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • перец чили красный - 1 шт. • томатная паста - 300 г • соль - ½ ч.л. • растительное масло - 5 ст.л. • яблочный уксус - 200 мл • кориандр молотый - 1 ч.л. • гвоздика молотая - ½ ч.л. • имбирь молотый - ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • петрушка зелень

Рецепт Пряного кетчупа с яблоками и карри Пряный кетчуп с яблоками и карри

яблоки зеленые - 2 шт. • чеснок - 3 зубчика • лимоны - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • карри - 2 ч.л. • лавровый лист - 2 шт. • паприка - ½ ч.л. • имбирь молотый - 1 щепотка • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу • помидоры - 6 шт

Рецепт Кетчупа Рецепт приготовления кетчупа

фенхель - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • базилик свежий - 1 пучок • кориандр - 1 шт. • гвоздика - 2 звездочки • перец черный - 1 шт. • имбирь корень - 1 кусок • уксус - 200 мл • сахар коричневый - 70 г • стебель сельдерея - 1 шт. • оливковое масло - по вкусу • соль морская - по вкусу

Рецепт Кетчупа из помидоров на зиму Кетчуп из помидоров на зиму

Помидор — 1,5 кг • Томаты — 800 мл (в собственном соку) • Репчатый лук — 4-5 шт. • Перец чили — 0,5 шт. • Сахар — 1 стак. • Уксус яблочный — 1 стак. • Гвоздика — 4 шт. • Кориандр — 2 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Имбирь — 50 г • Фенхель — 1 ч

Рецепт Кетчупа из помидоров Как готовить кетчуп из помидоров

Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г) • Душистый перец — 1/4 ч.л. • Сельдерей, порошок — 1/4 ч.л. • Кайенский перец или чили молотый — 1/4 ч.л. • Палочка корицы — 1 шт. (небольшая) • Гвоздика (бутоны) — 3 шт. • Луковица — 1 шт. • Чеснок (головка) — 1 шт. • Горчица (семена) — 1/2 ч

Рецепт Черешневого кетчупа Черешневый кетчуп

Черешня 1,2 кг • Уксус из сидра 125 мл • Мед 160 г • Коричневый сахар 100 г • Соль 1 ч.л. • Свежий имбирь 10 г • Кайенский перец щепотка • Молотый сушеный чеснок 1/4 чайной ложки • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки • Палочки корицы 1 шт. • Лимон 1/2 шт

Рецепт Маринада для курицы Готовим маринад для курицы

0.5 стак. растительного масла • 1/4 стак. соевого соуса • 1 лимон • 2 ст.л. горчицы • укроп • петрушка • 3-4 зубчика чеснока • 1/2 ч.л. паприки • 1-2 ст.л. любой приправы для курицы (без соли)

Рецепт Маринада для баранины с зирой Маринад для баранины с зирой

Баранина — 1 кг • Масло оливковое — 5 ст.л. • Зира — 1 ч.л. • Чеснок — 5 Долек • Лимон — 1/2 шт. • Специи — По вкусу

Рецепт Маринада для индоутки Рецепт маринада для индоутки

Чеснок — 1 шт. • Розмарин — 1 ч.л. • Тимьян — 1 ч.л. • Соль — 1,5 ч.л. • Перец — 1 ч.л. • Масло растительное — 2 ч.л. • Апельсин — 1 шт

Рецепт Маринада для курицы гриль Маринад для курицы гриль

Майонез — 80 г • Соль — 0,5 ч.л. (без горки) • Карри — 0,5 ч.л. • Чили молотый — 0,25 ч.л. • Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 ч.л. • Яблочный или рисовый уксус — 1-2 ч.л

Рецепт Маринада для рыбы на гриле Маринад для рыбы на гриле

Перец — 2 ч.л. (острый) • Белое вино — 1/2 стак. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Сок апельсина — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Соль — 1 ч.л. (по вкусу) • Лимонный перец — 1 ч.л. • Ачиоте или аннато — 1/2 ч.л

Рецепт Тофу в маринаде с манго Тофу в маринаде с манго

2 ст.л. меда • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л. яблочного уксуса • 200 г замороженного манго • 400 г тофу • растительное масло для жарки

Рецепт Простого маринада для курицы Простой маринад для курицы

Майонез — 100 г • Соевый соус — 30 мл • Горчица французская в зернах — 1 ст.л. • Молотая паприка — 1 ч.л. • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Рецепт Маринада для дичи Маринад для дичи

Бальзамический уксус — 5 ст.л. • Растительное масло — 0,5 стак. • Чеснок — 5 Зубчиков • Лавровый лист — 2 шт. • Чёрный перец горошком — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Смесь сухих трав — 2 ч.л. (орегано, розмарин, тимьян, базилик) • Мята — 1 шт. (веточка) • Базилик — 1 шт. (веточка) • Вода тёплая — 1 стак

Рецепт Маринада из моркови и лука Маринад из моркови и лука

Лук — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Перец горошком — 3 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Томатная паста — 2 ст.л. • Уксус — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Вода — По вкусу

Рецепт Маринада для красной рыбы Маринад для красной рыбы

Филе рыбы 1 кг • Крупная морская соль 4 столовые ложки • Сахар 2 столовые ложки • Укроп 20 г • Лимонная цедра по вкусу • Коньяк 1 столовая ложка

Рецепт Маринада для перепелов на гриле Маринад для перепелов на гриле

Имбирь — 10 г • Соевый соус — 100 мл • Апельсиновый сок — 200 мл • Перец чили — 0,1 шт. • Мёд — 1 ст.л. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Быстрого маринада для курицы Быстрый маринад для курицы

Сливочное масло — 50 г • Лимон — 1 шт. • Тимьян и укроп — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Маринада для курицы барбекю Маринад для курицы барбекю

Сахар коричневый — 200 г • Кетчуп — 200 г • Сок яблочный — 200 мл • Бренди — 100 мл • Соус вустерширский — 4 ст.л. • Уксус бальзамический — 4 ст.л. • Горчица — 2 ч.л. • Соус табаско — По вкусу

Рецепт Маринада для куриных крылышек Маринад для куриных крылышек

Майонез — 100 г • Лук мелкий — 4-7 шт. • Паприка — 0,5 ч.л. • Карри — 0,5 ч.л. • Прованские травы — 0,5 ч.л. (с кусочками сушеного чеснока и паприки) • Яблочный уксус — 1 ст.л

Рецепт Маринада для морского коктейля Маринад для морского коктейля

Томатный соус — 400 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Острый соус — 2 ст.л. • Яблочный уксус — 3 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Горчичный порошок — 1 ч.л. • Острый красный перец — По вкусу (молотый) • Соль — По вкусу • Черный перец — По

Рецепт Маринада из кефира для свинины Маринад из кефира для свинины

Свинина — 2 кг • Кефир — 0.5 л • Базилик — По вкусу • Специи — По вкусу

Рецепт Вкусного маринада для куриных крылышек Вкусный маринад для куриных крылышек

Куриные крылья — 1 кг • Соевый соус — 100 г • Чеснок — 15 Зубчиков • Карри — 2 ч.л

Рецепт Маринада для мяса Маринад для мяса

Майонез — 4 ст.л. • Приправа — 2 ч.л. • Розмарин — 1 шт. • Смесь перцев — 2 Щепотки • Базилик — 2 Щепотки • Орегано — 2 Щепотки • Шалфей — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Перец — 3 Щепотки

Рецепт Маринада для баранины Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л. • Зира — 1 ч.л. • Чеснок — 5 Зубчиков • Лимон — 1/2 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Рецепт Пастромы из куриной грудки в винном маринаде Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

вино красное сухое - 250 мл • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • паприка молотая - 1 шт. • кориандр - 1 ч.л. • орех мускатный - ¼ ч.л. • розмарин - ¼ • оливковое масло - 1 ст.л

Рецепт Хоков в маринаде Хоки в маринаде

паприка молотая - 2 ч.л. • перец кайенский - 2 ч.л. • перец черный - 1 ч.л. • чеснок - 1 шт. • орегано - 2 ч.л. • кетчуп томатный - 5 ч.л. • рыба - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Маринада для копчения рыбы Маринад для копчения рыбы

Лосось — 1,3 кг • Сахар — 1/3 стак. • Соль — 1/4 стак. • Соевый соус — 2 стак. • Вода — 1,5 стак. • Белое сухое вино — 1 стак. • Луковый порошок — 0,5 ч.л. • Чесночный порошок — 0,5 ч.л. • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. • Соус «Табаско» — 1 ч.л

Рецепт Маринада для свинины Маринад для свинины

1 кг свинины • 1 луковица • соль, перец • 1 ст.л. специй для шашлыка • 2 ст.л. горчицы • 1 бутылка пива

Рецепт Маринада для крыльев на мангале Маринад для крыльев на мангале

Соевый соус — 100 мл • Растительное масло — 100 мл • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — По вкусу • Красный молотый перец — По вкусу

Рецепт Маринада для курицы с йогуртом Маринад для курицы с йогуртом

Курица — 1 кг • Греческий йогурт — 1 стак. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Орегано — 1/2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — 1/2 Пучка • Лимон — 1 шт. • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Рецепт Маринада для карбоната Маринад для карбоната

Сливочное масло — 200 г • Лимонный сок — 20 г • Минеральная вода — 50 г • Травы, соль и специи — По вкусу • Лук — 2 шт

Рецепт Маринованных слив в сухом маринаде Маринованные сливы в сухом маринаде

сливы - 4 горсти • уксус - 550 мл • лавровый лист - 8 г • гвоздика - 8 г • перец черный горошком - 8 горстей • сахар - 1700 г

Рецепт Быстрого маринада для капусты Быстрый маринад для капусты

Вода — 1 л • Лавровый лист — По вкусу • Растительное масло — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Перец душистый, перец горошком — По вкусу

Рецепт Паприки в маринаде Паприка в маринаде

перец болгарский - по вкусу

Рецепт Маринада из моркови и рыбы Маринад из моркови и рыбы

Речной окунь, филе — 1 кг • Лук — 2 шт. • Морковь — 3 шт. • Перец горошком — 3 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Кетчуп — 3 ст.л. • Мука — 5 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Масло растительное — 170 мл • Вода — 0,5 л • Соль, специи — По вкусу

Рецепт Маринада для ребрышек Маринад для ребрышек

Свиные ребрышки — 700 г • Соль — 1 ч.л. • Черный перец — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Свежий имбирь (5 см) — 1 шт. • Соевый соус — 1 ст.л. • Рыбный соус — 1 ч.л. • Мед — 1 ст.л

Рецепт Тофу в апельсиново-имбирном маринаде Тофу в апельсиново-имбирном маринаде

400-500 г плотного (твердого) тофу • 1 стак. апельсинового сока • 4 ст.л. рисового уксуса (3%) • 5 ст.л. соевого соуса • 5 ст.л. растительного масла • 4 ч.л. кунжутного масла • 3 зубчика чеснока, измельчить • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря • 1/4 ч.л. красного молотого перца • 1 стрелка зеленого

Рецепт Маринада для курицы на кефире Маринад для курицы на кефире

Куриное филе — 2 шт. • Кефир — 1 стак. • Растительное масло — 1/4 стак. • Лимонный сок — 3 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Паприка — 1/2 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Рецепт Маринада для овощей на гриле Маринад для овощей на гриле

Оливковое масло — 5 ст.л. • Веточка тимьяна — 1 шт. • Петрушка — 1 ст.л. • Лимон — 0.5 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Кинза — 1 Щепотка (по желанию) • Острый перец — По вкусу

Рецепт Соуса Бешамель со сливками Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак. • Масло сливочное — 4 ст.л. • Мука пшеничная — 3 ст.л. • Сливки — 0,3 стак. • Мускатный орех — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

Сливочное масло — 20 г • Мука пшеничная — 25 г • Соль — 1-2 Щепоток • Молоко — 400 мл • Мускатный орех — 0.5 ч.л. (без верха)

Рецепт Соуса Бешамель Соус Бешамель

50 г сливочного масла • 4 ст.л. муки • 1 л молока • 1 ч.л. соли • 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка • Гвоздика 4 шт. • Молоко 600 мл • Лавровый лист 1 шт. • Сливочное масло 45 г • Пшеничная мука 45 г • Мускатный орех щепотка • Сливки 30%-ные 100 мл • Петрушка 60 г • Лимонный сок по вкусу

Рецепт Бешамели для лазаньи Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л. • Мука — 6 ст.л. • Молоко — 3 стак. • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу

Рецепт Вегетарианского бешамель Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л. • Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.) • Кубик овощного бульона — 1 шт. • Душица — 0,5 ч.л. • Миндальное молоко — 2 стак. • Сушёный розмарин — 1 ч.л. • Пучок петрушки — 1 шт. (Небольшой.) • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г • Сливочное масло — 70 г • Сахар — 10 г • Молоко — 1 л • Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. • Мускатный орех — 0,5 ч.л

Рецепт Бешамели Бешамель

60 г сливочного масла • 6 ст.л. муки • 600 мл молока • соль, перец, мускатный орех по вкусу • 1 лавровый лист (по желанию)

Рецепт Мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Баклажаны 2 шт. • Сливки 10%-ные 800 мл • Помидоры 6 шт. • Чеснок 6 зубчиков • Фарш 700 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар щепотка • Укроп 1 пучок • Сыр пармезан 150 г • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г • Молоко — 450 мл • Мускатный орех молотый — 1 ч.л. • Мука — 35-50 г

Рецепт Соуса Бешамель для запекания Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак. • Сливочное масло — 100 г • Мука — 0.5 стак. • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Бешамели в микроволновке Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Соль — 1/4 ч.л. • Белый или черный перец — По вкусу

Рецепт Бешамели классический Бешамель классический

Мука — 40 г • Сливочное масло — 30 г • Молоко — 500 мл • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Мускатный орех измельчённый — По вкусу

Рецепт Куриных полпеттов под сальсой и бешамель Куриные полпетты под сальсой и бешамель

куриный фарш - 800 г • чеснок - 6 стак. • полента - 150 г • молоко - 2 л • моцарелла - 150 г • брокколи свежая - по вкусу • томаты - 400 г • зелень - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • специи - по вкусу

Рецепт Пасты с соусом песто Паста с соусом песто

300 г свежей пасты • 2-3 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан • базилик • 2 ст.л. кедровых орехов

Рецепт Песто из шпината Песто из шпината

Шпинат листья — 300 г • Орехи грецкие — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло оливковое — 6 ст.л. • Пармезан тертый — 2 ст.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Рецепт Хлеба с соусом песто Хлеб с соусом песто

мука - 500 г • вода - 330 мл • дрожжи свежие - 1 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • соль - 2 ч.л

Рецепт Песто дженовезе Песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.) • Кедровые орехи — 50 г • Оливковое масло — 0,5 стак. • Пармезан — 100 г • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

1 большой пучок свежего базилика • 1 горсть рубленой петрушки и укропа • 3 средних зубчика чеснока • 100-150 мл оливкового масла • 1 щепотка сахара (или по вкусу) • 1 ст.л. соли (или по вкусу) • лимонный сок или несколько капель уксуса (по желанию)

Рецепт Соуса песто из базилика Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока • 30 г кедровых орешков • 30 г тертого сыра пармезан • 20 г свежего базилика • 5 ст.л.оливкового масла

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г • Тростниковый сахар 5 столовых ложек • Малиновый уксус 5 столовых ложек • Тыквенное масло 50 мл • Растительное масло 50 мл • Корень имбиря 20 г • Очищенные семена тыквы 40 г • Овощной бульон 200 мл

Рецепт Пенне с соусом песто из руколы Пенне с соусом песто из руколы

пенне - по вкусу • рукола - 60 • кедровые орехи - 2 ст.л. • пармезан - 2 ст.л. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 4 ст.л. • соль - по вкусу • винный уксус белый - 1 ст.л. • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт Закусочных кнопок с соусом песто и моцареллой Закусочные кнопки с соусом песто и моцареллой

тесто слоеное - 500 г • моцарелла - 275 г • соус песто - 180 г

Рецепт Соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

черемша - 40 г • грецкие орехи - 50 г • пекорино - 25 г • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное масло - 100 мл • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Рецепт Простого Песто Простой Песто

миндаля — 1/4 стак. • чеснока — 3 Зубчика • листьев базилика — 5,5 стак. • оливкового масла — 1/2 стак. • мускатного ореха — 1/2 ч.л

Рецепт Морковного крема-супа с соусом песто Морковный крем-суп с соусом песто

Морковь 4 шт. • Лук 1 шт. • Картофель 1 шт. • Вода 2 л • Сельдерей 1 стебель • Желтый сладкий перец 1/2 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Зелень 2 пучка • Ржаной хлеб 4 куска • Козий сыр 4 куска • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Орехи 2 столовые ложки

Рецепт Песто с грецкими орехами и мятой Песто с грецкими орехами и мятой

Чеснок 3 зубчика • Грецкие орехи 130 г • Петрушка 70 г • Масло грецкого ореха 1/2 стак. • Измельченный укроп 2 столовые ложки • Рубленый шнитт-лук 120 г • Свежая мята 2 столовые ложки • Лимонная цедра 2,5 ч.л. • Соль по вкусу • Тертый сыр пармезан 60 г • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Оладий из сладкого картофеля с соусом песто Оладьи из сладкого картофеля с соусом песто

батат - ½ шт. • очищенный и подсушенный арахис - 2 горсти • сметана - 100 г • перец чили зеленый - ½ шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • перец чили красный - ½ шт. • небольшой пучок кинзы - 1 шт. • лук зеленый - 1 шт. • корень имбиря - 30 г • небольшой пучок кинзы - 1 шт. • кунжутное масло - 2 ст

Рецепт Песто из листовой капусты Песто из листовой капусты

1 пучок листовой капусты, промыть хорошо • пучок свежего базилика • 1/2 стак. грецких или кедровых орехов • 1/4 стак. оливкового масла • 3 зубчика чеснока • сок 1 лимона • соль, перец по вкусу

Рецепт Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты

горошек зеленый замороженный - 1 • макароны capellini barilla (тонкие спагетти) - ½ упаковки • пармезан - 3 ст.л. • фисташки - 1 горсть • мята - 4 веточки • сыр российский - 1 горсть • оливковое масло - 2 ст.л. • вода - 2 • чеснок - 1 зубчик

Рецепт Лосося с соусом песто Лосось с соусом песто

лосось филе - 4 шт. • лимонный сок - по вкусу • соль морская - по вкусу • перец - по вкусу • соус песто - 4 ст.л. • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу • фасоль стручковая - 200 г

Рецепт Песто с кинзой Песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить) • Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке) • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс) • Соль — 1 ч.л. • Лайм (сок) — 1 шт

Рецепт Классического соуса песто из Генуи Классический соус песто из Генуи

1 большой пучок базилика (80г) • 2-3 зубчика чеснока • 2 ст.л. кедровых орешков • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г) • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г) • 100 мл оливкового масла первого отжима

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы • 1/2 стак. мелко нарезанного лука • 2 1/2 ст.л. соуса песто • 2 ст.л. оливкового масла • соль по вкусу • молотый черный перец по вкусу • 2 ст.л. тертого сыра пармезан

Рецепт Индейки с соусом Песто Индейка с соусом Песто

Индейка — 700 г (филе) • Укроп — 80 г • Пармезан — 50 г • Оливковое масло — 70 мл • Чеснок — 3 Зубчика • Кедровые орехи — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Песто из грецких орехов Песто из грецких орехов

Грецкие орехи 250 г • Рубленая петрушка 250 г • Тертый сыр пармезан 150 г • Тертый сыр пекорино романо 50 г • Чеснок 4 головки • Морская соль по вкусу • Оливковое масло 100 мл

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г • Авокадо — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Миндаль — 1 ст.л. • Лимон — 1 шт. • Масло оливковое — 2 ст.л. • Вода — 2 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу

Рецепт Песто классический Песто классический

Соль — 1 ч.л. • Чёрный молотый перец — 1 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Оливковое масло "extra virgin" — 150 мл • Базилик, листья — 300 г • Пармезан — 150 г • Кедровые орехи — 100 г