Песто из авокадо

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 633 ккал.

Рецепт песто из авокадо
Фотография приготовленного рецепта песто из авокадо

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт песто из грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
633 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Базилик свежий — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Миндаль — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.

Как приготовить

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

Рецепт песто из авокадо

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Рецепт песто из авокадо

Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта песто из авокадо

Для лучшего понимания как приготовить песто из авокадо рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kaspari_89
kaspari_89

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Ofonti, спасибо вам огромное!!!
песто из авокадо супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Песто из авокадо давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sachko_93
sachko_93

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

erond
erond

Огромное Вам спасибо!!!
песто из авокадо — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ingar1994
ingar1994

Пасиба))
по рецепту делаю))

igemum1999
igemum1999

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sortanow
sortanow

Обязательно приготовь retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky! Получается очень вкусненько!!!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Сувенир и только!

orenedime
orenedime

Ofonti!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила песто из авокадо, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ofonti спасибо вам огромное!

etsom
etsom

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А песто из авокадо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рецепт Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто дженовезе Как приготовить песто дженовезе

Пучок базилика — 1 шт. (Средний.); Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 0,5 стак.; Пармезан — 100...

Рецепт Песто из грибов Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Рецепт простого песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 1 пучок; Грецкие орехи 65 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Спагетти 500 г; Сыр пекорино романо...

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...