Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал. Рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов относится к вегетарианским рецептам.
В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.
В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана песто готов.
Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
Подавать со свеженатертым пекорино.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с соусом песто по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ира, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Буду очень рада, если кому рецепт http://retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-vyalenykh-tomatov-i-gretskikh-orekhov пригодится.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
В общем, паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов супер!
Автор-волшебница!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов!
Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ира, спасибо!
Старый добрый рецепт.
Ира, паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Помидоры черри 600 г; Жареный миндаль 150 г; Базилик 50 г; Тертый сыр пармезан 90 г; Оливковое масло...
Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...
макароны тальятелле 500 г; креветки 300 г; лук 1 шт.; фасоль спаржевая 200 г; базилик свежий 1 пуч; чеснок...
Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1 стак.; Тертый сыр пармезан 40 г; Толченые грецкие орехи 0,3 стак.;...
Зеленый базилик 2 пучка; Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек; Грецкие орехи 8 шт.; Чеснок 2 головки;...
Руккола 140 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан...
Чеснок 1 зубчик; Выдержанный сыр асьяго 100 г; Руккола 280 г; Зеленые фисташки 60 г; Лимонный сок 1 столовая...
Пенне 200 г; Шпинат 90 г; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.;...
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Грецкие орехи 250 г; Рубленая петрушка 250 г; Тертый сыр пармезан 150 г; Тертый сыр пекорино романо 50...
Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1 стак.; Тертый сыр пармезан 40 г; Толченые грецкие орехи 0,3 стак.;...
Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...