Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал. Рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Фотография приготовленного рецепта пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
584 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Руккола 1 пучок
  • Грецкие орехи 65 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Спагетти 500 г
  • Сыр пекорино романо 150 г
  • Листья базилика по вкусу

В песто можно добавить и другие орехи, например, кедровые, но не более трети от общего количества.

Как приготовить

В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана песто готов.

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.

Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.

Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.

Подавать со свеженатертым пекорино.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с соусом песто по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
speranskaya_84
speranskaya_84

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Шитякова Вера
Шитякова Вера

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dina99
dina99

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

parisedi
parisedi

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

andybeg
andybeg

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Женя Копосова
Женя Копосова

Ира, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tomonda
tomonda

Буду очень рада, если кому рецепт http://retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-vyalenykh-tomatov-i-gretskikh-orekhov пригодится.

Никель Маша
Никель Маша

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ucimracra
ucimracra

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

asino
asino

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

В общем, паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов супер!
Автор-волшебница!!!

sisoucati
sisoucati

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов!

tambetl
tambetl

Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ира, спасибо!

Илличевская Анюта
Илличевская Анюта

Старый добрый рецепт.

parisedi
parisedi

Ира, паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nomishidr
nomishidr

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Домашней пасты бузиате с песто алла трапанезе Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе

Помидоры черри 600 г; Жареный миндаль 150 г; Базилик 50 г; Тертый сыр пармезан 90 г; Оливковое масло...

Рецепт Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна Рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Пасты с креветками и фасолью под соусом песто Как приготовить пасту с креветками и фасолью под соусом песто

макароны тальятелле 500 г; креветки 300 г; лук 1 шт.; фасоль спаржевая 200 г; базилик свежий 1 пуч; чеснок...

Рецепт Песто из вяленых томатов и грецких орехов Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1 стак.; Тертый сыр пармезан 40 г; Толченые грецкие орехи 0,3 стак.;...

Паста с соусом песто по-итальянски

Зеленый базилик 2 пучка; Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек; Грецкие орехи 8 шт.; Чеснок 2 головки;...

Рецепт Песто из рукколы и грецких орехов Песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 140 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан...

Рецепт Песто из рукколы и фисташек Песто из рукколы и фисташек

Чеснок 1 зубчик; Выдержанный сыр асьяго 100 г; Руккола 280 г; Зеленые фисташки 60 г; Лимонный сок 1 столовая...

Рецепт Пасты Пенне с соусом песто Рецепт пасты пенне с соусом песто

Пенне 200 г; Шпинат 90 г; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.;...

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Песто из грецких орехов Готовим песто из грецких орехов

Грецкие орехи 250 г; Рубленая петрушка 250 г; Тертый сыр пармезан 150 г; Тертый сыр пекорино романо 50...

Рецепт Песто из вяленых томатов и грецких орехов Песто из вяленых томатов и грецких орехов

Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1 стак.; Тертый сыр пармезан 40 г; Толченые грецкие орехи 0,3 стак.;...

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...