Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.

Рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
Фотография приготовленного рецепта песто из петрушки, грецких орехов и семян льна
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Очищенные грецкие орехи 35 г
  • Листья петрушки 250 г
  • Семена льна 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупная соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.

В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.

Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с соусом песто из рукколы и грецких орехов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
София Ливик
София Ливик

Здравствуйте Серга!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ecapif1980
ecapif1980

Серга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yelona93
yelona93

Я теперь просто обязана приготовить песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

nommilit
nommilit

Спасибо, Серга!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Полина Исакова
Полина Исакова

Спасибо еще раз ,Серга, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lesya
lesya

Сделала песто из авокадо. Всем советую!

dina99
dina99

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

ardepri1977
ardepri1977

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Пасты с соусом песто из рукколы и грецких орехов Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 1 пучок; Грецкие орехи 65 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Спагетти 500 г; Сыр пекорино романо...

Рецепт Песто из вяленых томатов и грецких орехов Рецепт песто из вяленых томатов и грецких орехов

Чеснок 1 зубчик; Листья базилика 1 стак.; Тертый сыр пармезан 40 г; Толченые грецкие орехи 0,3 стак.;...

Рецепт Песто из рукколы и грецких орехов Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 140 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан...

Рецепт Песто из грецких орехов Песто из грецких орехов

Грецкие орехи 250 г; Рубленая петрушка 250 г; Тертый сыр пармезан 150 г; Тертый сыр пекорино романо 50...

Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто с базиликом Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Песто из тыквы Рецепт песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Песто с кинзой Песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Простого Песто Готовим простой песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Закусочных кнопок с соусом песто и моцареллой Закусочные кнопки с соусом песто и моцареллой

тесто слоеное - 500 г; моцарелла - 275 г; соус песто - 180 г...

Рецепт Песто из рукколы и грецких орехов Песто из рукколы и грецких орехов

Руккола 140 г; Толченые грецкие орехи 65 г; Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан...