Песто с кинзой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 658 ккал. Повод приготовления: фуршет.

Рецепт песто с кинзой
Фотография приготовленного рецепта песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! Возможно вам будет интересен рецепт песто из авокадо, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
658 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
Фуршет

Ингредиенты

  • Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить)
  • Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лайм (сок) — 1 шт.

Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)

Как приготовить

1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

Рецепт песто с кинзой

2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

Рецепт песто с кинзой

3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

Рецепт песто с кинзой

4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

Рецепт песто с кинзой

5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

Рецепт песто с кинзой

6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

Рецепт песто с кинзой

7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

Рецепт песто с кинзой

8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

Рецепт песто с кинзой

9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта песто с кинзой

Для лучшего понимания как приготовить песто с кинзой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tinka79
tinka79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

coupresen
coupresen

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nowacoo
nowacoo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Коцур Даша
Коцур Даша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tisendis
tisendis

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

cofitedri
cofitedri

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить песто классический retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky.

leancitom
leancitom

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rango1980
rango1980

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела песто с кинзой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Вкусно

ugrinied
ugrinied

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

balayan_86
balayan_86

Bilyaeva_80, большое спасибо за рецепт песто с кинзой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Песто из одуванчиков Песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто с базиликом Как приготовить песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто из авокадо Песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...

Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Рецепт Орехового песто Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто из тыквы Песто из тыквы

Тыква 600 г; Тростниковый сахар 5 столовых ложек; Малиновый уксус 5 столовых ложек; Тыквенное масло 50...

Рецепт Простого Песто Рецепт простого песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Рисового песто Рисовое песто

рис 0.5 стак.; салат руккола 1 пуч; базилик свежий 1 пуч; масло кунжутное 1 ст.л.; масло оливковое 2...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Лосося с соусом песто Лосось с соусом песто

лосось филе - 4 шт.; лимонный сок - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец - по вкусу; соус песто -...

Рецепт Свекольного песто с семенами подсолнуха Свекольное песто с семенами подсолнуха

Свекла 500 г; Чеснок 2 зубчика; Измельченные листья базилика 1/2 стак.; Ядра семян подсолнуха 0,3 стак.;...