Соус песто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 807 ккал.

Рецепт соуса песто
Фотография приготовленного рецепта соуса песто

Это мой вариант соуса Песто, приготовленный с помощью блендера. Хорошо подходит для мяса или колбасок на гриле, пасты, в качестве заправки для салатов. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика. Возможно вам будет интересен рецепт классического соуса песто из генуи, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
807 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 1 горсть рубленой петрушки и укропа
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 100-150 мл оливкового масла
  • 1 щепотка сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли (или по вкусу)
  • лимонный сок или несколько капель уксуса (по желанию)

Как приготовить

Зелень помыть и (что очень важно) хорошо просушить!

Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.

Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный соус песто из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan
adlulan

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Спасибо за рецепт соуса песто!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nomishidr1984
nomishidr1984

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

titovets_89
titovets_89

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дрыжак!!!

onena
onena

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус песто!

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Птах Саша
Птах Саша

Подруги спрашивали о песто классический. Посоветуйте хороший рецепт.

endent
endent

Приготовила соус песто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eniofl
eniofl

Это было превосходно...
чуть соус песто вместе с пальцами не слопала)

kira79
kira79

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соус песто.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tureds1998
tureds1998

Посмотрела на фото соуса песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

grik_90
grik_90

Вкуснятина

pontunde
pontunde

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

liza72
liza72

Отличный рецепт! Спасибо, Дрыжак. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ovoras
ovoras

Супер!
у меня нет слов .

Рецепт Соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...

Рецепт Классического соуса песто с базиликом Рецепт классического соуса песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Классического соуса песто из Генуи Как приготовить классический соус песто из генуи

1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...

Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Рецепт Соуса песто из базилика Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Песто из одуванчиков Рецепт песто из одуванчиков

Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...

Рецепт Домашнего соуса Песто Домашний соус Песто

Базилик — 30 г; Петрушка — 10 г; Сыр "Пармезан" — 50 г; Орехи кедровые — 40 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...

Рецепт Песто классический Готовим песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Очищенные семена тыквы 100 г; Листья петрушки 100 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло extra virgin 1/2...

Рецепт Сибаса, запеченого с соусом песто Сибас, запеченый с соусом песто

сибас 4 шт.; свекла 4 шт.; базилик зеленый 80 г; кедровый орех 60 г; кабачок 1 шт.; авокадо 0.5 шт.;...