Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 807 ккал.
Это мой вариант соуса Песто, приготовленный с помощью блендера. Хорошо подходит для мяса или колбасок на гриле, пасты, в качестве заправки для салатов. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика. Возможно вам будет интересен рецепт классического соуса песто из генуи, напишите, что думаете.
Зелень помыть и (что очень важно) хорошо просушить!
Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный соус песто из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт соуса песто!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дрыжак!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус песто!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Подруги спрашивали о песто классический. Посоветуйте хороший рецепт.
Приготовила соус песто на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это было превосходно...
чуть соус песто вместе с пальцами не слопала)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соус песто.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Посмотрела на фото соуса песто, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкуснятина
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Дрыжак. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...
базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...
1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...
Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...
Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...
2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...
Листья одуванчика 350 г; Оливковое масло extra virgin 250 мл; Чеснок 4 зубчика; Кедровые орехи 40 г;...
Базилик — 30 г; Петрушка — 10 г; Сыр "Пармезан" — 50 г; Орехи кедровые — 40 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...
Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...
Очищенные семена тыквы 100 г; Листья петрушки 100 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло extra virgin 1/2...
сибас 4 шт.; свекла 4 шт.; базилик зеленый 80 г; кедровый орех 60 г; кабачок 1 шт.; авокадо 0.5 шт.;...