Домашний соус песто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 919 ккал.

Рецепт домашнего соуса песто
Фотография приготовленного рецепта домашнего соуса песто

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! Возможно вам будет интересен рецепт классического соуса песто из генуи, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
919 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Базилик — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 100-120 г

Итальянские соусы всегда отличались невероятно аппетитным видом и сногсшибательным ароматом, поэтому предлагаю вам разнообразить свое меню и узнать, как приготовить домашний соус "Песто". На самом деле такой соус получается даже вкуснее того, который можно купить в магазине, так как все ингредиенты (зелень, орехи и оливковое масло) свежие и без каких-либо добавок. Такой соус можно добавлять к мясу, салатам, гренкам и тостам.

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.

Рецепт домашнего соуса песто

2. Зелень базилик и петрушку мелко нарежьте и добавьте к чесноку и соли. Кедровые орехи, прогретые на сухой сковороде в течение трех минут, добавьте к зелени.

Рецепт домашнего соуса песто

3. Добавьте пармезан и посолите. С помощью блендера измельчите массу на небольшой скорости в течение 1-2 минут, затем добавьте 1/3 часть оливкового масла.

Рецепт домашнего соуса песто

4. Снова перемешайте с помощью блендера. Переложите соус в баночку и вылейте сверху оставшееся оливковое масло. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего соуса песто

Для лучшего понимания как приготовить домашний соус песто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Середа
Алена Середа

Oklun1989, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

svetlana
svetlana

Это, реально, вкуснотища.

Лютич Диана
Лютич Диана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

aldasin1973
aldasin1973

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний соус песто…
Все, начну прямо сегодня!!!

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Надо попробовать приготовить домашний соус песто

otoott
otoott

Фотки очень аппетитные, как в retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pryany-sous-pesto-iz-shpinata.

Костяк Диана
Костяк Диана

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...

Рецепт Классического соуса песто с базиликом Рецепт классического соуса песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Классического соуса песто из Генуи Как приготовить классический соус песто из генуи

1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...

Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Рецепт Соуса песто из базилика Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Песто из авокадо Рецепт песто из авокадо

Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Песто из грибов Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Рецепт Простого Песто Готовим простой песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...

Рецепт Песто из листовой капусты Песто из листовой капусты

1 пучок листовой капусты, промыть хорошо; пучок свежего базилика; 1/2 стак. грецких или кедровых орехов;...

Рецепт Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты Спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты

горошек зеленый замороженный - 1; макароны capellini barilla (тонкие спагетти) - ½ упаковки; пармезан...