Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 919 ккал.
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! Возможно вам будет интересен рецепт классического соуса песто из генуи, напишите, что думаете.
Итальянские соусы всегда отличались невероятно аппетитным видом и сногсшибательным ароматом, поэтому предлагаю вам разнообразить свое меню и узнать, как приготовить домашний соус "Песто". На самом деле такой соус получается даже вкуснее того, который можно купить в магазине, так как все ингредиенты (зелень, орехи и оливковое масло) свежие и без каких-либо добавок. Такой соус можно добавлять к мясу, салатам, гренкам и тостам.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.
2. Зелень базилик и петрушку мелко нарежьте и добавьте к чесноку и соли. Кедровые орехи, прогретые на сухой сковороде в течение трех минут, добавьте к зелени.
3. Добавьте пармезан и посолите. С помощью блендера измельчите массу на небольшой скорости в течение 1-2 минут, затем добавьте 1/3 часть оливкового масла.
4. Снова перемешайте с помощью блендера. Переложите соус в баночку и вылейте сверху оставшееся оливковое масло. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний соус песто рекомендуется посмотреть видео.
Oklun1989, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить домашний соус песто…
Все, начну прямо сегодня!!!
Надо попробовать приготовить домашний соус песто
Фотки очень аппетитные, как в retseptplus.ru/sousy/sous-pesto/pryany-sous-pesto-iz-shpinata.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...
базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...
1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...
Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...
Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...
2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...
Базилик свежий — 40 г; Авокадо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Масло оливковое...
Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...
миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...
1 пучок листовой капусты, промыть хорошо; пучок свежего базилика; 1/2 стак. грецких или кедровых орехов;...
горошек зеленый замороженный - 1; макароны capellini barilla (тонкие спагетти) - ½ упаковки; пармезан...