Классический соус песто из генуи

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Рецепт классического соуса песто из генуи
Фотография приготовленного рецепта классического соуса песто из генуи

В Генуе, столице Лигурии, соус песто традиционно готовят при помощи мраморной ступки и пестика. Если вы будете готовить песто в кухонном комбайне, включайте его небольшими рывками, по несколько секунд за раз, чтобы мотор не нагревал смесь. Генуэзцы стараются использовать только базилик, выращенный в Лигурии, а также только самое качественное оливковое масло, холодного отжима. Возможно вам будет интересен рецепт песто с кинзой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 большой пучок базилика (80г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан (40г)
  • 1 ст.л. тертого сыра Пекорино (10г)
  • 100 мл оливкового масла первого отжима

Как приготовить

Листья базилика промыть и полностью обсушить. Со стеблей оборвать листики. В ступке потолочь зубчики чеснока в кашицу. Добавить кедровые орехи и продолжать перетирать пестиком.

Постепенно добавлять листья базилика, разминая в однородную массу. Когда весь базилик будет измельчен, добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать и добавить масло.

Для приготовления соуса Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем, как использовать блендер, лезвия и контейнер поставить на 1 час в холодильник. Добавить базилик, чеснок и кедровые орешки небольшими партиями. Прокручивать пульсирующими движениями, чтобы масса получилась однородной. В самом конце добавить сыр и масло.

Хранить песто в холодильнике около 1 месяца, в чистой баночке с крышкой, залив оливковым маслом. Масло выступает натуральным консервантом, поэтому чтобы песто не испортился, каждый раз после использования нужно добавлять немного масла, чтобы оно покрывало зелень.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный соус песто из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galka97
galka97

Никитин, спасибо за прекрасный рецепт! классический соус песто из генуи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

zoya
zoya

Спасибо большое за рецепт классического соуса песто из генуи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vika70
vika70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

etligni1989
etligni1989

Подруги спрашивали о песто классический. Посоветуйте хороший рецепт.

aleksandra
aleksandra

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Надежда Модина
Надежда Модина

Готовила классический соус песто из генуи Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ofranes
ofranes

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ulanta1992
ulanta1992

Вот это да! Какой красивый рецептик классического соуса песто из генуи! А вкусный и простой!

etofiniow
etofiniow

Никитин, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от классического соуса песто из генуи!

Будко София
Будко София

Скажу честно: не возлагала больших надежд на классический соус песто из генуи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

baichurina_77
baichurina_77

Огромное Вам спасибо!!!
классический соус песто из генуи — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Костина Алиса
Костина Алиса

Ой, Никитин.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Оля Старцева
Оля Старцева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ace2ace
ace2ace

Доброго!
Сегодня приготовила классический соус песто из генуи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

marianna84
marianna84

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Рецепт Соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...

Рецепт Классического соуса песто с базиликом Рецепт классического соуса песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Как приготовить пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...

Рецепт Соуса песто из баклажанов Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Домашнего соуса Песто Домашний соус Песто

Базилик — 30 г; Петрушка — 10 г; Сыр "Пармезан" — 50 г; Орехи кедровые — 40 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Орехового песто Ореховое песто

Миндаль 160 г; Грецкие орехи 130 г; Филе анчоуса 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 140 г; Измельченные...

Рецепт Песто с кинзой Готовим песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Песто из грибов Песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Рецепт Пасты с креветками и фасолью под соусом песто Паста с креветками и фасолью под соусом песто

макароны тальятелле 500 г; креветки 300 г; лук 1 шт.; фасоль спаржевая 200 г; базилик свежий 1 пуч; чеснок...