Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 457 ккал.

Рецепт соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
Фотография приготовленного рецепта соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
457 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • черемша - 40 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • пекорино - 25 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Как приготовить

Черемшу промыть, просушить бумажным полотенцем, избавить листики от стебельков и нарубить.

Пекорино натереть на терке, грецкие орехи измельчить (нарезать или положить в пакетик для замораживания и пробить скалкой или молоточком для отбивания мяса).

Соединить сыр, орехи, черемшу, немного соли и перца с небольшим количеством масла. Постепенно влить еще масла, чтобы получилась консистенция песто. Ориентировочно понадобится 120 мл разных масел. Вполне возможно, что чуть больше.

Разложить песто по баночкам или подавать сразу к мясным или рыбным блюдам. Если делать песто про запас, то сверху обязательно нужно закрыть соус слоем масла, так песто дольше сохраниться и не прогоркнет. Приятного и здорового аппетита всем!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический соус песто из генуи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Охтень Томара
Охтень Томара

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

herendi
herendi

Lera97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

bogacheva_74
bogacheva_74

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пряного соуса песто из шпината - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино.

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Классического соуса песто с базиликом Классический соус песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...

Рецепт Классического соуса песто из Генуи Рецепт классического соуса песто из генуи

1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...

Рецепт Песто с грецкими орехами и мятой Как приготовить песто с грецкими орехами и мятой

Чеснок 3 зубчика; Грецкие орехи 130 г; Петрушка 70 г; Масло грецкого ореха 1/2 стак.; Измельченный укроп...

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...

Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Рецепт Соуса песто из базилика Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Домашнего соуса Песто Рецепт домашнего соуса песто

Базилик — 30 г; Петрушка — 10 г; Сыр "Пармезан" — 50 г; Орехи кедровые — 40 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...

Рецепт Песто с базиликом Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Соуса Песто Готовим соус песто

1 большой пучок свежего базилика; 1 горсть рубленой петрушки и укропа; 3 средних зубчика чеснока; 100-150...

Рецепт Песто из рукколы и фисташек Песто из рукколы и фисташек

Чеснок 1 зубчик; Выдержанный сыр асьяго 100 г; Руккола 280 г; Зеленые фисташки 60 г; Лимонный сок 1 столовая...

Рецепт Простого Песто Простой Песто

миндаля — 1/4 стак.; чеснока — 3 Зубчика; листьев базилика — 5,5 стак.; оливкового масла — 1/2 стак.;...