Классический соус песто с базиликом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.

Рецепт классического соуса песто с базиликом
Фотография приготовленного рецепта классического соуса песто с базиликом

Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта. Возможно вам будет интересен рецепт классического соуса песто из генуи, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
250 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • базилик свежий - 3 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • пармезан - 50 г

Как приготовить

Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

Рецепт классического соуса песто с базиликом

Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

Рецепт классического соуса песто с базиликом

С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный соус песто из шпината. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda
erendeda

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vera74
vera74

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Gapapolya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

rasta
rasta

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо gapapolya за рецепт!!!

galya
galya

Ух ты! Как красиво и просто!

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Офигительно вкусно!!!

Рецепт Соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

черемша - 40 г; грецкие орехи - 50 г; пекорино - 25 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый...

Рецепт Классического соуса песто из Генуи Рецепт классического соуса песто из генуи

1 большой пучок базилика (80г); 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л. кедровых орешков; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан...

Рецепт Пряного соуса песто из шпината Как приготовить пряный соус песто из шпината

Шпинат - 400 г; Базилик - 100 г; Чеснок - 1 зубч; Лимонный сок - 1 ст.л.; Пармезан - 40 г; Оливковое...

Рецепт Соуса песто из баклажанов Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Соус песто из базилика

2 зубчика чеснока; 30 г кедровых орешков; 30 г тертого сыра пармезан; 20 г свежего базилика; 5 ст.л.оливкового...

Рецепт Соуса песто с базиликом Соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Домашнего соуса Песто Домашний соус Песто

Базилик — 30 г; Петрушка — 10 г; Сыр "Пармезан" — 50 г; Орехи кедровые — 40 г; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...

Рецепт Песто классический Рецепт песто классический

Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец — 1 ч.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло "extra virgin" — 150...

Рецепт Песто с базиликом Песто с базиликом

Оливковое масло 7 столовых ложек; Соль по вкусу; Базилик 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Кедровые орехи 40...

Рецепт Песто с кинзой Готовим песто с кинзой

Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить); Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке); Чеснок —...

Рецепт Рыбы с соусом песто в мультиварке Рыба с соусом песто в мультиварке

700 г рыбного филе; приправа для рыбы; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; соль; 1 луковица;...

Рецепт Песто с грецкими орехами и мятой Песто с грецкими орехами и мятой

Чеснок 3 зубчика; Грецкие орехи 130 г; Петрушка 70 г; Масло грецкого ореха 1/2 стак.; Измельченный укроп...